新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【双创】美好的环境需要大家共同维护
2019-07-25 18:23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 吴映辉)“夏天到了,臭味熏天,每次经过这里都不得不捂着鼻子!”近日,有市民向记者反映乐山城区百福路街道存在“脏乱差”现象。7月25日上午,记者到现场进行了走访。

  人行道被“占” 阻碍通行

  早上七点,百福路街道菜市场就已经开始热闹起来。记者看到,在这条街上,游街商贩很少,取而代之的是一家家入户商铺。猪肉、鱼、蔬菜、水果、杂货等都有,附近的居民不用走很远的路,就可以买到各类食材。

  记者发现,街道商铺外原本宽敞的人行道上摆放了很多摩托车、三轮车,还有商家将自家的板凳摆到人行道上,阻碍了道路通畅。

 

 

  “很多人不自觉,车子乱停乱放,有时候大家不得不走机动车道。”市民刘先生告诉记者。记者看到一位正在打理菜叶的店主,将几箩筐蔬菜摆在人行道上,路过的市民不得不绕道而行。一家杂货铺外,一叠近一米高的装鸡蛋的塑料筐,被商家摆在人行道上,一摆就是一上午。

 

 

  污水横流 臭味难闻

  住在商铺楼上的杨先生告诉记者,每天早晚风大的时候和正午温度高的时候,家里如果开窗,就会闻到一股臭味,真的很遭罪。记者走访发现,市民路过这条街道时,都会忍不住捂住鼻子。

  记者在走访中看到,很多商铺都习惯将自己清洗完东西的水,倒在人行道上,个别鸡鸭鱼商铺外的人行道整天都是湿漉漉的。

  牛咡桥社区相关负责人告诉记者,自乐山开展“双创”工作以来,每天早上八点半,社区居委会都会安排“红袖标”上街劝导,监督商户文明经营,确保街道整洁通畅,但一些商家自觉意识还比较缺乏,一些不文明行为刚制止完又“反弹”,今后将加强劝导的力度,希望商家能够自觉维护公共环境卫生,保持街道的干净整洁。同时,社区也呼吁职能部门加大执法力度,大家一起来共同维护市容环境。

(责任编辑:何冬梅)