新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市人民医院第二期暑期“托管营”开营
2019-07-23 10:56 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)为丰富医院职工子女的暑假生活,不断提高青少年儿童的思想道德水平,努力培养其兴趣爱好。7月22日,乐山市人民医院第二届职工子女暑期托管营在医院学术厅正式开营。

  “托管营是为解决青年职工子女暑期照顾困难问题,使职工安心、放心地工作,同时也为了不断提高孩子们的思想道德素质,培养孩子们的兴趣爱好,用心去培育打造乐山市人民医院的优质下一代,让孩子们的暑假有归属感而开办的。”开营仪式上,院党委副书记金锋表示,医院持续高质量发展,离不开全院干部职工的共同努力, 托管营是为全院职工子女量身设计的暑期托管教学活动,体现了医院对在职职工的关心和爱护。

  随后,孩子们分组参观了呼吸内科、儿科、产科等科室,近距离感受了父母的工作环境。“护士阿姨要照顾那么多的小宝宝啊,可真是不容易!”“墙上这些讲解疾病知识的图画看起来可真有意思!”“原来我妈妈每天要给这么多人看病……”参观中,孩子们兴高采烈地了解了医院的环境和部分科室文化,同时也对爸爸妈妈的工作有了直观感受。

  据了解,第二期托管营从7月22日开始到8月16日结束,课程涉及播音主持、奇幻科学、快乐篮球、陶艺、游泳、蝴蝶科普、植物科普、智能机器人等十个特色科目, 146位孩子将在四周的时间里感受不一样的暑假生活。

(责任编辑:何冬梅)