新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|夏令营开营 留守儿童快乐过暑假
2019-07-22 16:15 来源:乐山新闻网


  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)为巩固茨湾村脱贫攻坚成效,切实关爱服务“三留守”人员和残疾人等特殊群体,由乐山市慈善总会、中共沐川县委办公室主办,乐山市尚善社会工作服务中心、 沐川县沐溪镇党委政府、沐溪镇茨湾村党支部、乐山师范体育学院分团委承办的第三期“愉快假期.茁壮成长”2019年茨湾村关爱留守儿童夏令营活动正式开营。

 授旗开幕

  27名留守儿童和困境儿童将在茨湾村的党群服务中心度过为期5天的夏令营生活。孩子们的夏令营生活安排得丰富多彩,包括篮球、健美操学习,户外安全知识、绳结技术学习,美工学习和小小厨艺大比拼等。通过寓教于乐的形式,结合文化艺术、体育技能、卫生习惯、生活技能、身心健康等内容,培养留守儿童的团队协作能力、心理素质、动手能力和生活习惯,促进留守儿童全面成长。

  今年12岁的朱晓琴告诉记者,这是她第三次参加这个夏令营活动,不仅能学习到很多技能,而且在自己困难的时候,得到了陪伴和帮助。“我们会把一些手工制作的方式、读书会的理念和模式教给这里的留守妇女。”茨湾村的驻点社工李姣说道,在每个地方驻点的时间不超过3年,所以要把社工的理念留在这里,培养本地社工,由这里的留守妇女继续陪伴留守儿童和困境儿童。

  据了解,茨湾村在2014年被列为省定贫困村。五年来,通过帮扶单位、帮扶干部、社会各界的帮助和茨湾村人民的努力拼搏、攻坚克难,建成村组道路18公里,建设农房103户,农网改造、通信宽带全覆盖,林竹、林下养殖、果蔬、劳务“四大主导产业”基本形成,群众增收能力持续加强,“两不愁三保障”全面达标,文化精神生活丰富多彩,村风文明“六大行动”广泛开展。2017年全村退出贫困村行列。

(责任编辑:何冬梅)