新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为县寿保乡第三届荷花文化节活动开幕了!
2019-07-17 08:43 来源:乐山新闻网

  

视频

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)高铁动车在寿保大地上飞驰,漫山茶树在旺家山上整齐排列,满塘荷花在邓坝绽开得鲜艳娇红。7月16日,由中共犍为县寿保乡委员会、犍为县寿保乡人民政府主办的“高铁之约 茶道寿保”-犍为县寿保乡产业振兴暨第三届荷花文化节活动在成贵高铁犍为站前广场举行。

  16日晚,文化节活动在舞蹈《水鼓表演》中拉开了序幕,古筝演奏《十面埋伏》、歌曲《西部情歌》、舞蹈《荷花为什么这样红》、歌伴舞《茶山情歌》、乐队弹唱表演《真的爱你》等精彩节目轮番上演,随后,摇滚歌手阿豹演唱的一首首歌曲掀起了整台演出的高潮,现场欢呼声、呐喊声此起彼伏,赢得现场观众掌声不断。此外,现场为“产业发展带头人”、“乡村振兴人居环境示范户”进行表彰,集中体现了寿保生态环境、产业发展、乡村新貌、文明新风、乡村振兴工作取得的成绩。

  记者了解到,犍为县寿保乡始终坚持“文化搭台、经济唱戏”的办节理念,紧扣“高铁之约、茶道寿保”的鲜明主题,精心打造第三届荷花文化节,全面展现寿保人民“苦干实干、奋发有为”的精神风貌,由衷表达寿保人民“广交天下友、诚招天下商”的无限情怀。今日的寿保,已进入高铁经济快速发展的时代,经济在发展,社会在进步,优势在凸显,呈现出一派蓬勃向上、繁荣昌盛的喜人景象。

  据悉,在犍为县委、县政府领导下,寿保乡紧扣“党建引领、高铁带动、产业驱动、旅游拉动”的发展思路,围绕“产业+旅游+文化”,着力凸显“花、茶、果、林”特色支柱产业,稳步推动“绿美金犍.宜居乡村”农村人居环境整治三年行动计划,打造了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的幸福美丽新村升级版。金楠山谷森林生态农场、邓坝荷花高铁站观光园成为了犍为乡村振兴火热实践的生动缩影,荷花文化节更是成为了寿保乡、犍为县文旅农旅融合发展的一张靓丽名片。

(责任编辑:叶李)