新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市福建商会:开展商会教育助学基金捐赠活动
2019-07-16 08:01 来源:乐山日报

  本报讯(记者 张清)近日,乐山市福建商会会长吴元璋一行到峨眉山市实验小学(原峨眉山市胜利镇小学校)开展商会教育助学基金捐赠活动,为峨眉山市实验小学捐赠图书750册,该商会会员单位还“一对一”资助该校13名品学兼优的学生。

  捐赠活动中,吴元璋勉励该校学生们多读书、读好书,做一名有志气、有理想、勤奋上进的好学生。峨眉山市实验小学校长向桂英对乐山市福建商会给该校及该校学生的关心、帮助表示感谢,她说:“近年来,峨眉山市实验小学快速发展,爱心商会捐赠的图书丰富了学校图书室藏书量,为学校建设书香校园提供了帮助。我们一定用好这批图书,让图书在孩子们手里流动起来,引导孩子们多读书,读好书。”

  据了解,乐山市福建商会设立的教育助学基金截至目前已经“一对一”资助我市贫困学生60余人。该商会及商会会员单位对乐山教育累计捐款、捐物金额总计超过200多万元。吴元璋表示:“作为福建商人,我们在乐山投资创业,感受到了良好的投资和发展环境。同时,我们也该履行社会责任,在自己力所能及的范围内为需要帮助的人群提供一些帮助。”

(责任编辑:徐燕妮)