新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山加强对物业小区创卫创文和安全工作
2019-07-11 08:31 来源:乐山日报

  本报讯(记者 倪珉)记者日前从市住房保障和房地产事务中心了解到,为确保创卫创文和安全工作有力推进,巩固创卫创文成果,该中心对各物业服务企业发出《关于加强物业小区“双创”和安全工作的通知》。

  据了解,该中心要求各物业企业对照物业小区创卫创文标准和要求进行自查,梳理问题,组织人力、物力、财力及时整改到位,并且建立长效机制,加强巩固提升,保持常态化,防止问题反弹;要加大宣传力度,营造创卫创文浓厚氛围。通过入户宣传、散发资料、门岗提醒等方式,让业主都了解创卫创文的重要性和紧迫性,引导业主主动支持、配合、参与物业小区各项创卫创文工作。同时,落实消防安全生产责任制,小区消防水池、消防管道、消火栓等设施确保完好运行,避免消防通道被占用;健全物业安全管理制度并落实到位,足额配备物管人员;开展日常安全隐患排查,发现的问题建立台账,并落实相应措施及时整改;科学制定消防、防洪、防汛工作应急预案;落实24小时值班制度,确保信息畅通,妥善应对突发事件。

  “我们还要求物业公司及时开展高空坠物安全防范工作,对公共区域进行安全检查,排除安全隐患。同时通知业主检查自家阳台、露合、防盗栏、外窗、空调外机、花盆花架、晾衣架等是否存在安全隐患并及时整改。”该中心相关负责人说,“我中心将派出督导组到各物业小区进行检查。对整改到位的企业计入诚信档案,整改不到位的企业计入失信档案,并把信用记录体系引入业主大会选聘物业企业,引入政府项目物业招标活动中。”

(责任编辑:陈霞)