新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
医保基金专项治理检查组入驻武警四川总队医院
2019-07-11 15:53 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 周柳)7月10日,由市医保局、市卫健委组成的医保基金专项治理检查组入驻武警四川省总队医院,召开现场检查见面会后,随即开展现场检查工作。

  会议指出,维护医保基金安全是各级医保局和医药机构的共同责任。要把事关人民群众“救命钱”的基金监管工作做扎实,从大局视角看基金风险,深刻认识增强维护基金绝对安全的重大意义;要以最严标准、最高要求做好此次检查。希望通过此次专项检查,进一步提升医院管理水平,提高医保基金使用效率,扩大医院影响力,更好地为人民群众服务。

在听取武警四川省总队医院的医疗保障基金自查情况后,检查组现场分成三个小组,对医院在院病人住院情况的真实性进行检查,并仔细核对住院病人的各项情况,面对面询问病人信息进行核对;并对医院财务、药械购销存进行检查。在对出院病历进行检查时,检查组表示会对已经出院的病人进行电话回访,确认真实性。

  记者了解到,现场检查结束后,相关部门将对违规医药机构及时进行处理,再根据治理工作开展情况进行现场抽查、复查。最终市医疗保障局将对全市治理和处理结果进行整理汇总,并适时向全市通报专项治理工作情况。据悉,2019年乐山市医疗保障基金专项治理工作从4月份开始,10月底结束。

(责任编辑:徐珍)