新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
100名美姑致富带头人来乐参加培训
2019-06-26 08:06 来源:乐山日报

  本报讯(记者 赵径)昨(25)日,针对凉山彝族自治州美姑县产业发展薄弱,贫困村缺乏致富带头人的现状,乐山市对口帮扶美姑县培育党员“致富新星”暨农村集体经济发展调研交流培训班,在市农业科学研究院开班,美姑县各乡(镇)带头能力强、带领致富能力强的100名党员“致富新星”参加为期4天的培训。

  据悉,本次培训主要以培养一批从事种植养殖、农产品加工或营销的党员“致富新星”为重点,

  采取现场观摩、专题辅导、座谈交流等形式集中开展培训,分为种植班和养殖班。培训期间,学员们将前往井研县百里产业环线、峨眉山市万佛藤椒专业合作社、沐川县黑凤凰乌骨鸡养殖场、井研县周坡镇农村集体经济发展示范点、峨眉山市桂花桥镇庙稿村返乡创业示范点等地实地参观学习。此外,课堂教学邀请了我市高级农艺师、畜牧师等到会场进行讲课,为农村致富带头人答疑解惑,切实解决大家在发展产业、带动村民致富过程中遇到的困难和问题。

  学员们纷纷表示,此次培训机会难得,将全身心投入学习,进一步开阔视野、拓宽思路、提升能力、增强本领,树立干事创业信心,为脱贫攻坚贡献力量。

(责任编辑:陈霞)