新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
演武社区街道办积极开展光荣之家挂牌工作
2019-06-12 16:03 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 唐旭鵾)为进一步弘扬新时代拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,营造全社会尊崇军人职业的浓厚氛围,市中区正在开展为烈属、军属、退役军人等家庭集中悬挂光荣牌工作。

  记者从演武街社区了解到,从悬挂光荣牌工作开展以来,社区成立了专门的光荣牌悬挂志愿者队伍,尊重对象意愿,用心用情服务,对仍居住在辖区内、已搬迁至其他社区街道但户籍仍归属原社区以及长期在外的悬挂对象家庭分批次开展悬挂工作。目前辖区内在册并申请悬挂的家庭总计320余户,截至记者发稿日已经完成悬挂260户,人在外地的人员,已通过电话联系到本人,待返回后再由工作人员前往悬挂。

  记者跟随社区工作人员参与悬挂工作的过程中,一位不愿意透露姓名的退役老兵告诉记者:“这是国家对我们退役老兵的亲切关怀,是我们参与保卫毛主席,保卫新中国的荣誉体现。”

  一块光荣牌虽然不大,但其彰显的激励作用却影响深远,不仅体现出军人的尊严、荣誉和社会价值,更彰显出国家和人民对军人在保卫祖国、建设祖国中奉献青春和热血的充分肯定。我们要全面贯彻习近平强军思想,全力支持国防和军队改革,推动军民融合深度发展,让爱国拥军、尊崇军人成为全社会的共识。

(责任编辑:叶李)