新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
9月就要开学啦!嘉祥学校周边道路情况如何
2019-06-11 21:31 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)6月11日,记者来到乐山市高新区北部片区的乐山成都嘉祥外国语学校,了解到嘉祥学校周边的龙安路、回龙路、铜河北路是乐山市高新区基础设施及配套工程PPP项目的三个单位工程,目前已开工段的龙安路长约2.2km,宽度24m,道路设置为双向4车道,工程造价约9000万元。2019年2月开始大面积施工,目前已经完成道路管网施工、路基施工,正在进行碎石垫层及水稳层施工,预计6月底道路沥青面层施工完成,7月底完成道路人行道和附属设施施工。

施工现场

  记者了解到,已开工段的回龙路及铜河北路总长约1.4km,宽度30m,道路设置为双向6车道,工程造价共计约6000万元。2019年2月开始大面积施工,目前已完成道路管网施工、路基施工、碎石垫层施工,正在进行水稳层施工。预计6月底完成沥青面层,7月底完成人行道和附属设施施工。以上三条道路主要服务于嘉祥学校及后期道路两侧的企业。为保证嘉祥学校2019年9月份正常开学,现场做好施工材料采购、增加施工资源投入,加班加点组织,确保了本项目的完工满足嘉祥学校的开学要求。

工人们加紧施工中

  高新区党工委、管委会高度重视高新区基础设施及配套工程项目建设,为加快项目推进,建立实行工程项目指挥长负责制,指派管委会领导担任项目指挥长,明确目标任务,相关部门互相联动、整体推进,形成合力。据新城建设局局长何冀介绍到,为确保嘉祥学校正常教学时序安排,严格按照嘉祥学校周边三条道路6月底建成通车的目标任务,倒排工期,明确每天建设任务和进度,关键工序集体研究,优化时序,强势推进,保证建设进度达到目标任务要求。统筹部门、施工单位、监理、跟审等单位统一思想、明确目标,建立联络机制、坚持问题导向、定期召开工程例会,确保现场问题及时解决,为加快推进施工建设作好组织保障。

  据了解,乐山成都嘉祥外国语学校总占地面积215亩,投资10亿元,是四川省嘉祥教育集团投资兴建的一所高起点、高规格、现代化、面向全国招生的民办寄宿制学校。学校涵盖学前教育、小学、初中、高中及国际教育,其中幼儿园15个班,小学及初中36个班,高中24个班,计划学生规模4300人,目前首批招生700人,将于今年9月正式开学。学校分为三期建设,其中一期建设小学、初中教学楼和宿舍、图书阅览室、餐厅、风雨操场、多功能厅、体育场及看台,占地157亩;二期建设高中教学楼及宿舍、幼儿园,占地38亩;三期建设教师公寓、国际交流中心及地下车库,占地20亩。

(责任编辑:叶李)