新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山首个"春苗图书室"落户峨眉山市友爱小学
2019-06-04 08:09 来源:乐山日报


图书捐赠现场,学生们翻阅新书。

  本报讯(冯举 文/图)日前,“全国青少年爱国主义读书活动——春苗图书室”捐建仪式在峨眉山市桂花桥镇友爱小学举行,在新华文轩公司的全力支持下,该校“春苗图书室” 挂牌成立,共收到捐赠图书1900册,价值3.8万余元。据悉,这是乐山市首个“春苗图书室”。

  捐赠、授牌、 搬书……活动现场,友爱小学的师生们忙得不亦乐乎,一些同学拿到新书便马上激动地翻看起来。

  “我们学校的课外阅读资料都是学生自己从家里带来,班级间互相传阅,而且很多学生家里课外书籍很少。所以这次捐建对我校来说意义非常重大,老师们、同学们都非常开心。”桂花桥镇友爱小学负责人杜玲表示,接下来该校将完善机制,把这些图书充分利用起来,让孩子们在书的海洋里畅游。

  “学校以前没有图书室,现在有了我很开心。”“以前的课外书很少,现在有这么多书了,可以选择自己喜欢的书看了。”“这些图画书、故事书、作文书,我都很喜欢。”……友爱小学的同学们激动地说道。

  据悉,“春苗图书室”捐建活动是由四川省青少年爱国主义读书教育活动组织委员会发起,省委宣传部、省文明办、省新闻出版局、省全民阅读办公室牵头,新华文轩出版传媒股份有限公司组织实施的“全民阅读进校园”活动,旨在让全省贫困地区、革命老区、民族地区的学生开阔视野,增长知识,营造“好读书,读好书”的全民阅读良好氛围。

(责任编辑:徐燕妮)