新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|将爱带给贫困儿童 这场义卖很暖心!
2019-06-02 20:43 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)“这架航模原主人已经收藏了14年”、“看来这位先生真的很喜欢这副书画作品”......今(2)日“为爱而战“爱心义卖活动在市中区王府井百货中心进行。经过筛选后的20件拍品最终拍得6475元。

  现场摆放出来的拍品大多数都是闲置的玩具、书籍、电子产品(3C认证且完好无损)等爱心物品,现场的爱心人士踊跃竞价,在爱心物品一件件拍卖出去时,大家的爱心也凝聚在一起,现场还为爱心人士颁发了荣誉证书。

  绿动乐山青少年服务中心的龙海东介绍道:“这笔爱心款将存入绿动乐山社工和志愿服务基金,用于购买学习用具、生活用品等,将在今年暑假期间带给峨边彝族自治县辖镇集广村的孩子们。”

  ”因为平时能够去参加的公益活动还是比较少,今天来逛街刚好这里正在进行爱心义卖,就参与了竞价。除了本身这个爱心物品比较实用以外,更重要的是通过这种方式把自己的爱心献给山区的孩子们。“市民魏先生说道。

  据介绍,峨边彝族自治县镇集广村,位于大堡镇西南,离乡(镇)政府4公里,距县城34公里,属省定贫困村。全村共379户1331人,其中建档立卡贫困户94户327人、自主移民17户62人,2014年评定时贫困发生率是13.43%,村民经济收入主要来源于农业生产、外出务工、交通运输和“五小产业”及其他服务业。


(责任编辑:罗海)