新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|这场活动好有意义,孩子们收获满满
2019-06-01 22:28 来源:乐山新闻网




  乐山新闻网讯(记者 徐珍)公益献爱心,欢乐庆六一。6月1日上午,由乐山城市建设投资发展(集团)有限公司团委举办的庆祝“五四”运动100周年和六一儿童节公益爱心“跳蚤市场”及募捐活动在乐中游乐园举行。活动以“跳蚤市场”作为载体,通过钱物交换的方式,为贫困地区人群募捐,为我市扶贫工作贡献出一份力量。



义卖现场

   当天上午,记者在乐中游乐园看到,“跳蚤市场”的摊位已经全部摆好,各种书籍、玩具、文具整齐地摆放着,它们中有的是捐出的旧物品,有的是购买的新玩具和书籍。

   简短的启动仪式后,大家开始选购自己心仪的物品,现场人潮涌动,好不热闹。活动参与者可以通过现场购买义卖物品或者捐物捐款的方式来获得活动券一张,凭券参与游园活动。

孩子们选购心仪的物品

   在游园活动中,家长孩子们齐上阵,趣味乒乓球、火眼金睛、蒙眼敲锣、保龄球等趣味游戏吸引了众多孩子参与,现场欢笑声不断。参加了趣味游戏,孩子们还可以参与到手工制作环节中来,通过自己的想象及动手能力制作出精美的风铃、串珠、刺绣等。

游园活动

   现场参与义卖活动的家长张先生表示,这样的活动非常不错,很有意义,是个很好的锻炼机会。通过活动给孩子们搭建一个理财平台,引导孩子们通过自身的劳动,创造属于自己的财富价值,在实践中提高孩子的语言表达能力、交际能力、应变能力、理财能力,体验“公平买卖”、”劳动快乐“,结识更多朋友。

   记者了解到,此次义卖所得资金将全部捐给需要帮助的人群,让更多的人感受爱、拥有爱。


(责任编辑:罗海)