新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|心手相牵快乐成长|特校孩子们如何过"六一"
2019-06-01 15:21 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习生李欣蓓 周柳)今天是“六一”国际儿童节,乐山市特殊教育学校举行了“心手相牵 快乐成长”的庆祝活动。此次活动由乐山市民政局指导、乐山聚成乐善助学服务队主办,此外活动还得到了社会各界爱心人士的支持。

  活动现场,首先进行了升国旗奏国歌的仪式,随后社会各界爱心人士为孩子们送上了书包、糖果、便携式小风扇等孩子们非常实用的礼物。有一部分爱心人士还为孩子们带去了精彩的街舞表演、魔术表演等,不仅赢得了孩子们阵阵掌声,也让孩子们在这个节目收获满满。

  活动中,特殊学校的孩子们也为大家带来了精彩的节目,聋哑班的孩子们表演了激情盎然、节奏明快的鼓舞《嘉州鼓韵》以及舞蹈《天天向上》。大家都知道聋哑孩子是听不到声音的,那么他们是怎么完成这么复杂的表演的呢?据老师讲解因为孩子们听不到音乐,所以台下有两个老师进行指挥,一个老师负责比划节奏,另一位老师负责演示动作。每天早上6点孩子们就起床进行排练,老师手把手一个动作一个动作的教给孩子们,孩子们也非常认真的学习。除此之外,盲生班的孩子们还表演了拉小提琴合唱《隐形的翅膀》和《欢乐颂》,由于他们看不见琴谱,只能一个音符一个音符的背下来,往往一首歌的琴谱需要一个月的时间才能背下来。虽然孩子们的表演不是特别完美,但是他们付出的辛苦却比正常孩子要多得多。

  每位特殊的孩子都是一个希望,关心关爱特殊孩子,不仅是学校的责任,更是我们这个社会的责任。

(责任编辑:罗海)