新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市举行“童心 童影我爱乐山”活动
2019-05-31 21:48 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)5月31日,由共青团乐山市委员会主办的“争做新时代好队员——童心童影·我爱乐山”庆祝六·一活动在太平洋电影城举行。此次活动通过组织乐山市市中区、夹江县的80名贫困户子女以游览大佛、观影的方式,让孩子们度过一个快乐而有意义的节日。

  31日上午,80名学生在工作人员的带领下,参观游览乐山大佛,近距离欣赏大佛的宏伟壮美,感受文化与自然双遗产的神奇魅力,让他们更加了解乐山大佛的历史渊源和当时社会文化背景、宗教信仰,激发对历史的兴趣,提升对家乡文化的自豪感。

  随后,在观影现场,学生们早早的来到电影城门口等待影片开场,一张张稚嫩的脸上充满了过节的欢乐。此次观看的电影是《海蒂和爷爷》,该片改编自约翰娜·斯比丽著同名长篇小说,讲述天真可爱的小姑娘海蒂被姨母送到阿尔卑斯山上与脾气古怪的爷爷同住,她用自己的真诚善良感动并帮助周围的人的故事。观影过程中,学生们激情满满,不错过任何一个镜头,任何一个场景,学生们都开心地表示:“很刺激很新颖,有很多意想不到的事物一直在发生。”

   据了解,举办这次活动希望学生们从细微之处领悟真正的快乐,能够零距离地接触自然的美丽与奇妙,在大自然中,可以强健体魄、诗化灵魂、激发好奇心、开阔视野、积累生活经验,增长知识和才干,拥抱更美好的世界,找到通往更广阔世界的道路,在逆境中培养坚韧、勇敢的品格。

(责任编辑:罗海)