新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山766名小学生入队宣誓:争做新时代好队员
2019-05-30 23:29 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜 胡杭)今年是新中国成立70周年、五四运动100周年及少先队建队70周年。5月30日,由乐山市少工委、乐山市教育局、共青团乐山市委主办的“争做新时代好队员”六·一庆祝活动暨新队员入队仪式在乐山市实验小学举行。

  30日上午,庄严的入队仪式在激昂的出旗曲中拉开序幕。旗手们擎着队旗,迈着矫健整齐的步伐,精神抖擞地走来,伴随着节奏鲜明、庄严有序的少先队出旗曲,高年级队员为一年级的新队员佩戴红领巾,进行了庄严宣誓,766名学生正式成为少先队员,现场还为2018年度“全省优秀少先队员、少先队辅导员、少先队集体”进行颁奖。

  在随后进行的文艺汇演上,参演的学生们纷纷登台大秀才艺。大合唱、街舞、川剧、拉丁舞、管乐等不同类型的演出依次上演,精彩的舞蹈与天真的笑脸相映,歌声与笑声齐飞,现场气氛热烈,整个学校成了一片欢乐的海洋。

  据了解,鲜艳的红领巾是少先队员的标志,它是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,戴上了红领巾就意味着多了一份责任,少先队员们要把思想品德修养作为人生的必修课,传承中华民族传统美德,弘扬社会主义文明新风尚,从小养成孝敬父母、尊敬老师、热爱劳动、勤俭节约、文明礼貌、团结互助、诚实守信、爱护环境的良好品行,树立正确的人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。把学习作为首要任务,养成勤于学习、善于学习、乐于学习的良好习惯,不断提高学习能力、创新能力,在知识的海洋中汲取营养、充实自己,在实践的课堂中去增长本领、丰富自己,努力练就建设祖国、造福家乡的过硬本领,努力成为建设美丽繁荣和谐乐山的预备队和生力军。


(责任编辑:罗海)