新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
这个关于交通运输安全管理的培训值得关注
2019-04-29 11:09 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 高海珊)为进一步提高全市交通运输安全管理干部业务素质,提升行业的安全管理水平和能力,昨(28)日,市交通运输局举行2019年全市交通运输安全管理干部培训,并对“五一”假期和汛期的安全工作进行部署。全市交通运输企事业单位约210人参加了此次培训。

培训会现场

  记者从现场获悉,此次培训邀请到了省市相关专家,围绕《新时期加强交通运输安全工作的思考》、《水上交通安全和船舶污染防治》、《岗位职责与事故调查及责任追究》、《交通运输事故常规与失误》等主题进行讲解,并在授课中融入典型案例、数据统计、原因分析等,让大家受益匪浅。

  据悉,在汛期期间,全市交通运输行业将强化与气象、水文等部门的沟通联系,进一步完善汛期预警信息传递及响应机制,按照主动避让、提前避让、预防避让的原则,有针对性地细化落实防汛安全应急措施。还要加强对公路边坡地质灾害治理和监测预警,进一步加强道路运输营运线路巡查检查,制定暴雨天气旅客运输方案,加强渡口、码头安全检查和河面的安全巡查,严把船舶签证关,落实禁航禁渡规定,防止船舶冒险航行。

  此外,在即将到来的“五一”节假日期间,全市交通运输行业将增派执法力量,加强对车站、码头等重要场所的现场安全监管,落实安检、反恐、消防等制度措施,加大打非治违力度,维护运输市场稳定;抓好应急保障,落实公路抢险应急保障措施,各级道路运管和航务管理部门以及客运企业提前预测,制定相应的应急预案,组织足够运力并合理调配;严格落实值班值守和信息报送制度,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,加强信息报送工作。

(责任编辑:秦婷)