新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“蓝色出行” 关爱自闭症娃娃[图]
2019-04-28 19:23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)4月27日,乐山自闭症关爱协会组织了21位“星星的孩子”,在家长的陪同下前往成都海昌极地海洋公园,体验一次“蓝色出行”。

  早上八点半,21位自闭症孩子和家长准时在乐山广场集合出发。在大巴车里,不难看出每位孩子都对这次出游感到未知和激动。抵达成都海昌极地海洋公园后,在导游的带领下,大家排着队游园,与海宝们亲密接触,观看海洋动物们的精彩表演。

  乐山自闭症关爱协会会长毛雨说道,为了给自闭症孩子一次社会融合的机会和全新的体验,所以组织了这次活动,让他们跟普通孩子一样学习出行的规则,体验游园的快乐,感受海洋的奥妙。

  “今年4月2日是第12个世界自闭症关注日,所以4月成都海昌极地海洋公园也为自闭症患者免费开放,让‘星星的孩子’也能融入社会,感受社会的爱与温暖。”成都海昌极地海洋公园的负责人说道。

  据了解,自闭症目前已成为全球患病人数增长最快的严重疾病之一。据2015年《中国自闭症儿童发展状况报告》显示,我国自闭症患者已将近超过1000万,近几年数据还在逐渐上升。

(责任编辑:王君华)