新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
关爱社会福利院老人 从健康体检开始[图]
2019-04-19 08:46 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)4月15日, 乐山市市中区大佛街道社区卫生服务中心医务人员在乐山市社会福利院为全院所有代养老人开展免费上门体检。

  体检现场,大佛街道社区卫生服务中心的公共卫生、影像、内科、检验等科室共9名医护人员为老人们进行了检查,其中包括血常规、尿常规、肝功、肾功、血糖、血脂、腹部B超、心电图等项目。医务人员详细询问老人们的身体状况,耐心细致地分析病情,讲解注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识;对于行动不便的老人,医务人员到床旁为老人们进行各项检查,询问他们的身体状况,并对所有受检者的健康状况作详细记录、建立健康档案。

  这次体检活动,不仅让院内老人及时了解自己的健康状况,同时也普及了老年人健康知识,让老人真切感受到福利院对老人的关心和重视。

(责任编辑: 罗海)