新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|“我”会努力学习 早日找到回家的路
2019-04-16 08:49 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)“先去把手洗了,我们马上就要上课了。”昨(15)日下午,“爱心相随 让爱回家”关爱滞站人员第四期康复训练在乐山市救助管理站开课。

  “我站的滞站人员多数都有智力障碍和身体残疾的问题,年纪最大的差不多70岁左右。”乐山市救助管理站社工科科长易琳琳介绍道,为了进一步提高滞站人员生活适应能力,丰富他们的精神生活,促进其身心健康发展,该站开展了第四期“爱心相随、让爱回家”滞站人员康复训练,在前三期“认知康复”和“健康与安全”教学模块的基础上,新增了“艺术治疗”和“运动康复”的教学内容。通过专业的方法,让滞站人员精神愉悦,身心快乐,从情绪和精细动作方面到康复,从而使他们早日恢复记忆,找到回家的路。

  “经过前三期的学习,从精神状态来说已经好了很多,你们可以看到他们现在非常热情和活泼。”乐山市特殊教育学校培智组组长黄燕说道,她最大的感受就是他们虽然不幸,但也万幸,在救助站学习和生活,他们的各个方面也都得到了保障。

  据了解,第四期课程将从2019年4月1日持续到6月30日,每周星期一、三下午的14:30-16:10,特殊教育学校的老师们会为学员们设计丰富多彩的课程内容,包括茶叙课、器乐课、趣味运动课、手工课等。

滞站人员名单

(责任编辑: 罗海)