新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
感受绿色化工大学师生走进福华通达
2019-04-16 08:08 来源:乐山日报

师生参观福华通达循环经济园区

  本报讯 (记者 戴余乐 文/图)“福华通达的环保技术水平让我们大开眼界,实现绿色化工才有美好生活。”成都信息工程大学学生在参观了解四川省乐山市福华通达农药科技有限公司(以下简称“福华通达”)循环经济园区后,感慨地说。

  4月13日,福华通达联合成都信息工程大学,组织开展以“化工让生活更美好”为主题的参观活动。该院120名化工相关专业的学生走进福华通达,通过座谈会、参观循环经济园区等,深入了解福华通达的企业发展情况、安全环保工作和公司产品的研发情况。

  “希望大家通过此次活动,亲身体验化工产业的发展,对绿色化工、现代化工有更加深入的认识。”成都信息工程大学相关负责人表示,学生们应该多到企业参观、学习,体验企业文化,了解企业发展和最新的行业动态,从而进一步增强专业认同感,这对他们未来的发展有着重要意义。

  据悉,近年来,福华通达在环保治理和环保技术方面做了大量工作,取得了一定成效,成为省内高校学生主要参观学习的企业之一。接下来,该公司将继续联合高校开展参观活动,同时加强“企业开放日”和“环保群众监督员”活动的组织力度,不仅让行业、学生了解福华,更要让公众明白企业在做什么、产品作用是什么,加大群众对环保工作的监督参与度。

(责任编辑: 童翠华)