新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市实验幼儿园开展“家长开放日”半日活动
2019-04-15 08:59 来源:乐山日报

家长观摩孩子们学习情况

  本报讯(记者 张力 文/图)4月11日至19日,市实验幼儿园开展为期7天的“家长开放日”半日活动,让全校各班幼儿的家长分班分批次进园观摩与参观,零距离了解幼儿在园内的学习与生活表现。

  4月11日上午,是该园大一班和大三班的家长参与“家长开放日”半日活动的时间,家长们纷纷走进幼儿园,观摩孩子们的游戏活动、自助水果餐生活活动以及早操、户外活动等。

  在参观幼儿的生活流程后,家长还观摩了教师常态化的园本教研,通过该园教师对孩子现场活动中的表现进行分析,对孩子的行为进行解读,让家长明白孩子在园学什么、怎样学等,最终将课程理念传达给家长,让家长关注孩子的成长。

  活动中,为了解幼儿园的食品卫生安全工作,家长们还走进该园的阳光厨房,参观粗加工间、操作间、消毒间、储藏室等,详细了解该园为孩子制作营养配餐措施、食堂管理工作及责任落实情况等,并填写了“明厨亮灶”问卷调查单。

  据了解,每年4月,该园都会开展“家长开放日”半日活动,让家长零距离感受孩子们在园的学习与生活,见证孩子们的进步与成长,增强对幼儿园工作的认识和了解。同时,活动也拉近了家长与幼儿园的距离,园方将先进的教学理念与家长进行沟通交流,有利于促进“幼儿园——孩子——家长”三点式共育桥梁的搭建。

(责任编辑: 童翠华)