乐山“拼”图丨致江路桥主桥全幅贯通
2022-12-01 来源:乐山新闻网

 

乐山新闻网讯(见习记者 黄海博 记者 李丽秋)作为乐山市重点“挂图作战”项目,致江路桥的建设备受市民关注。这座横跨岷江呈东西走向的交通要道在建成之后将极大改善市民的出行条件。

航拍致江路桥

  10月13日,致江路桥桥梁新建工程(以下简称:致江路桥工程)主桥进城方向右幅顺利合龙并实现桥面贯通。12月1日,记者再次前往施工现场了解施工进度,只见工人们正在进行主桥出城方向右幅的边跨合龙段浇筑,随着最后一方混凝土泵送入模,标志着致江路桥主桥桥面全幅贯通。

致江路桥主桥桥面

致江路桥施工现场

  俯瞰致江路桥主桥已经初露“芳容”,桥下紧挨着的桥洞如同巨大的拱门,与桥下如同绿丝带般的岷江河面交相辉映。

俯瞰致江路桥

  下一步,施工方将进行主桥桥梁护栏施工、桥面铺装以及钢塔安装,东、西岸引桥和道路施工也在同步进行,包括对西岸3-5号墩进行拆迁和开展东岸路基清表工作以及土石方施工,力争早日实现大桥通车。

  致江路桥位于乐山城区岷江一桥与岷江二桥之间,全长0.98km,双向6车道,一端是乐山中心城区,另一端连着碧山路。建成之后将对缓解乐山交通压力、加快乐山发展起到积极的推动作用。

乐山发布 懂你,懂世界
打开