乐山市驰援“9·5”泸定地震灾区抗震救灾队伍凯旋归建欢迎仪式举行
2022-09-23 来源:乐山日报

乐山市驰援“9·5”泸定地震灾区

抗震救灾队伍凯旋归建欢迎仪式举行

马波讲话 赖淑芳黄平林参加

秋雨润嘉州,喜迎英雄归。9月23日上午,乐山市驰援“9·5”泸定地震灾区抗震救灾队伍凯旋归建欢迎仪式举行。市委书记马波出席欢迎仪式并讲话。市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,市政协党组书记、主席黄平林参加。

驰援队伍平安归来牵动着嘉州儿女的心。市体育中心体育场内,悬挂着“热烈欢迎乐山市驰援‘9·5’泸定地震灾区抗震救灾队伍凯旋”横幅,驰援队伍家属代表拿着“英雄凯旋 欢迎回家”“昨日送你出征 今日迎你凯旋”等标语在等候区翘首以待。

9时30分许,现场响起《我爱你中国》《山河无恙在我胸》《我和我的祖国》等动人旋律,110名驰援队伍代表进入体育场,志愿者为他们献上鲜花,马波、赖淑芳、黄平林等市领导与家属代表们一起站在入场通道两侧,向大家挥手致意,鼓掌欢迎。

欢迎仪式上,市消防救援支队和3位驰援队伍代表汇报了在地震灾区抗震救灾、抢险救援、服务群众有关情况。

听取汇报后,马波作了讲话。“我代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和350万乐山人民,欢迎你们回家,欢迎嘉州优秀儿女、勇敢的抗震救灾英雄平安归来、光荣归来、胜利归来,向你们致以诚挚慰问和崇高敬意,向你们的家人表示衷心感谢!”马波说,甘孜州泸定县发生6.8级地震后,乐山驰援队伍坚决响应习近平总书记和党中央的号召,坚决执行省委、省政府的决策部署,坚决扛起市委、市政府赋予的重大使命,第一时间紧急赶赴地震灾区,与各方救援力量一道,同当地干部群众一起,与时间赛跑、同灾难抗争、为生命护航,出色完成了抢险救援任务。铁军征战、大爱无疆,英勇顽强、荡气回肠,你们很了不起、很不简单,个个都是好样的,不愧是人民的勇士、乐山的骄傲,党委政府和全市人民为你们点赞。

马波说,大事难事见担当,危难时刻显本色。在党和人民最需要的时候,乐山驰援队伍带着使命、带着责任、带着深情、带着担当,义无反顾投入到抢救灾区人民生命财产的战斗中去,冒余震、搭人梯、攀峭壁,涉险滩、战激流、跨天堑,用坚定的信念、坚实的臂膀、坚强的毅力为灾区百姓托起了生的希望,谱写了新时代“强渡大渡河”“飞夺泸定桥”式的救援壮丽诗篇,展现了嘉州儿女英勇无畏、敢战敢胜的时代风采,彰显了伟大的抗震救灾精神。驰援队伍在前线冲锋陷阵、守护“大家”安全,家属们在后方默默支持、守护“小家”安宁,你们都是最可爱的人,是我们学习的榜样。

“逆行出征,凯旋而归。你们是最强逆行者,也是最美乐山人。”马波叮嘱大家安心休养、补足能量,准备着以最佳状态回归工作岗位,提振精气神、铆劲再出发,为加快提升乐山区域中心城市发展能级、建设“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地贡献更多智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,马波、赖淑芳、黄平林等市领导亲切慰问驰援队伍代表,与他们一一握手、合影留念。

市委常委、常务副市长赵迎春主持欢迎仪式。市领导王建华、陈强、赖俊、郭捷、谭焰、牟忠枢、王彦、席代金、邓华,市中区和市级有关部门负责同志参加。(付小惠)

(编辑:陈雨辀)

乐山发布 懂你,懂世界
打开