乐山小将勇夺四川省第十四届运动会“首金”
2022-06-20 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李玉佳 徐梓胜)6月20日,“四川农信杯”四川省第十四届运动会“乐山农商银行杯”跳水比赛在乐山市奥体中心游泳馆举行。这是省十四运会青少年组首场比赛,同时也是乐山市奥林匹克中心建成后的首场比赛。比赛中,乐山小将黄志豪、唐伟杰奋勇拼搏,发挥出色,勇夺金牌。这是乐山代表队在本届省运会上夺得的首枚金牌,也是本届省运会决出的首枚金牌。

左:黄志豪 中:蔡程成 右:唐伟杰

  上午9:30,跳水项目的男子双人五米台和女子双人五米台开赛。乐山代表队男子双人五米台的“小将”黄志豪、唐伟杰第一轮上场,就获得了41.40分的高分,占据十分有利的位置。在随后的比赛中发挥出色,一路领先,经过4轮比拼,最终以163.80分的总分,取得了本场比赛的第一名。

两名“小将”跳水台上起跳瞬间

  两名选手说,两人参加跳水训练已经有4年时间,在教练的悉心指导下,从毫无默契到完美配合,经历了艰苦而漫长的磨合,才取得今天的好成绩。

  教练蔡程成告诉记者,黄志豪、唐伟杰年纪虽小但性格坚毅,训练再苦再累都没有掉过眼泪,打过退堂鼓。几年的艰苦努力终于有了理想的结果。

运动员入场

(编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开