马波在市中区调研督导时强调
团结一心 众志成城 人人参与 统筹抓好疫情防控和经济社会发展
2022-04-12 来源:无限乐山

马波在市中区调研督导时强调

团结一心 众志成城 人人参与

统筹抓好疫情防控和经济社会发展

  4月12日上午,市委书记马波深入市中区调研督导重点项目建设、省第十四届运动会筹备和在乐高校疫情防控工作。他强调,全市上下要深入学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府部署要求,严格落实省委书记彭清华、省长黄强关于疫情防控工作的最新指示要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不犹豫不动摇,坚持就是胜利,团结一心、众志成城、人人参与,从严从紧抓细抓实疫情防控“查、防、控、备”工作,在应急应战中统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,共同打赢这场疫情防控遭遇战、攻坚战、拉锯战。

  省第十四届运动会将于今年8月在乐山举行,作为省运会主场馆的奥林匹克中心已进入收尾阶段,一座恢宏大气的现代化体育场馆即将精彩亮相。马波走进场馆,仔细察看场馆建设情况,听取省运会筹备工作进展情况汇报。他指出,要认真学习习近平总书记关于体育工作的重要论述,树立精品意识,坚持精描细绘、精雕细刻、精耕细作,高标准高质量推进场馆建设、竞赛组织和备战训练,精益求精抓好各项筹备工作。要强化底线思维,统筹抓好疫情防控工作,严格落实防疫要求,保障施工安全,确保呈现一届“简约、安全、精彩”的省运会。要坚持以赛为媒创业兴业,推动体育、文旅、健康等产业乘势发展,延展赛事经济、发扬体育精神、提升城市文明,实现赛后综合效益最大化,打造乐山城市新名片。

  校园疫情防控是当前全市防疫工作的重点之一,马波十分关心在校师生员工身体健康和学习工作情况。他先后来到乐山职业技术学院、成都理工大学工程技术学院、乐山师范学院,实地察看了校园门岗管控、预检分诊、食品安全保障和学生文体活动开展等情况,向广大青年学生和全体教职员工致以诚挚问候。他强调,要严格落实属地管理责任和学校主体责任,建立密切的校地联动协调机制,统筹抓好学校疫情防控,组织动员师生员工遵守防疫规定、做好自我防护,守护好校园一方阵地,坚决保护好师生员工生命安全和身体健康。要坚持提级管控、关口前移,严格执行扫码登记、亮码通行、佩戴口罩、测量体温、消毒消杀等防控措施,防范风险人员进入校园,坚决守好守牢校门关。要严丝合缝、滴水不漏做好从前端到后端全链条全闭环排查管控和服务保障工作,做好医疗、生活物资保障及学生的情绪疏导和心理安抚,切实为家庭困难师生员工排忧解难,为他们提供安心的学习工作生活环境。要加强党的领导,发挥好学校党委、团委、学生会作用,开展好主题党日、团日活动和文体活动,抓好思想政治教育,深入开展“践行十爱·德耀嘉州”活动和爱国卫生运动,引导广大师生厚植家国情怀、家园意识、家人心理,坚持就是胜利,人人都是力量,在这场大战大考中交出一份厚实的答卷。

  市领导王双全、张德平,部分在乐高校、市中区、市级有关部门负责同志参加。(记者:付小惠)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开