最新进展!乐山市体育中心新建场馆即将主体封顶
2022-03-01 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋 周柳)人勤春来早,虎年铆“虎劲”。乐山市体育中心场馆及室外健身场地改造项目(以下简称“乐山市体育中心改造项目”)作为2022年四川省第十四届运动会分会场,同时也是市民健身锻炼的主要场所,一直备受关注。3月1日,记者走进乐山市体育中心改造项目施工现场,了解最新进展。

施工现场

  走进乐山市体育中心改造项目现场,机械挥舞着“机械臂”、工人有条不紊进行手中工作,现场一片热火朝天的忙碌景象。体育场钢结构施工正在进行,灰色的漆面在春日暖阳的照耀下,显得格外清新亮眼;铁锈红的游泳馆正在进行钢结构施工,现场焊光闪烁、人员忙碌;体育馆新建的综合训练馆旁塔吊来回穿梭,为主体封顶全力冲刺中。

体育场

游泳馆

左为综合训练馆 右为体育馆

  “自2月9日复工以来,我们主要开展新建场馆的主体施工和体育场钢结构施工,目前现场有200多位工人。” 项目技术负责人马浪涛告诉记者,为了复工后顺利推进工程进展,项目一方面在机械、材料、人员等方面做足准备,另一方面也做好疫情防控相关措施,力争3月上旬完成新建场馆的主体封顶、3月底完成体育场钢结构主体施工。

施工现场

  据悉,乐山市体育中心改造项目在满足省运会赛事功能的同时,充分考虑全民健身需求,注重美观性、实用性、群众性相统一。依托原结构外立面改造,让城市历史传承与保留,延续“过去、现在、未来”的城市发展篇章,打造全民参与、新旧共融的城市新地标。记者了解到,下一步,城投集团将全面加强施工组织,全力克服施工难点,保质保量完成项目建设,按时呈现这座集公园化、全民性、智慧化、现代化于一体的体育文化公园。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开