马波调研检查节日期间市场供应、疫情防控、安全生产和森林草原防灭火等重点工作
确保人民群众过一个平安健康欢乐祥和的新春佳节
2022-01-30 来源:无限乐山

马波调研检查节日期间市场供应、疫情防控、安全生产和森林草原防灭火等重点工作

确保人民群众过一个平安健康欢乐

祥和的新春佳节

1月30日,市委书记马波率队到中心城区部分社区、超市、加油站点,看望慰问一线值守干部职工,调研节日期间市场供应、疫情防控、安全生产和森林草原防灭火等重点工作,向全市各族人民致以美好的新春祝福。

来到家家乐超市翡翠店,马波主动扫码、接受体温检测,详细了解超市粮油、肉蛋、果蔬等农副产品储存、供应、销售情况和疫情防控、食品安全等措施落实情况。马波指出,春节期间人员流动量大,超市是疫情防控的重点区域。要严格执行戴口罩、扫码亮码、测体温和“一米线”等要求,做好从业人员管理、冷链食品监管、经营场所消毒等工作,落实常态化疫情防控各项措施。要加强食品安全、消防安全和市场供应,确保节日期间市场货源充足、卫生达标、价格稳定,市场经营安全有序。

走进通江街道茶坊社区居民委员会,马波亲切慰问一线值守干部职工和志愿服务者,详细了解党建引领基层社会治理和疫情防控工作。他指出,村(社区)处在基层治理最前沿,也是疫情防控的第一线。要坚持党建引领,充分发挥基层党组织的政治功能、服务功能和党员先锋模范作用,创新服务载体和方式方法,持续探索党建引领基层社会治理的有效路径和长效机制,切实解决好人民群众的急难愁盼问题。要做实做细外地来(返)乐人员登记、摸排工作,全力做好在乐就地过年人员的服务保障。各地各有关部门要加强对一线职工的关心关爱,科学调配力量、注重劳逸结合、解除后顾之忧,让大家安心值守、舒心过年。

前往中国石油城西加油站,马波仔细检查加油站消防与危险化学品储存情况,听取安全生产工作汇报,询问应急抢险处置流程、安全生产措施落实情况,叮嘱一线职工尽心尽责做好本职工作,以优质服务保障好人民群众生产生活需求。他指出,群众欢乐祥和过节,平安是前提。各地各部门要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步压紧压实责任,强化人防技防物防措施,切实抓好城市消防、燃气电力、工矿企业、建筑工地、烟花爆竹等领域安全风险排查整治,以实际行动维护人民群众生命财产安全。

在绿心公园管理处,马波详细听取森林草原防火技防智能预警系统指挥中心运行情况汇报,并前往绿心环线石马嘴实地查看防灭火措施落实情况。马波指出,各地各部门要深入细致抓好森林草原防灭火工作,坚决贯彻“预防为主、积极消灭”方针,坚持镇村为战、林区为战,划片包干、网格管理,群防群控、科学防范,紧盯重点区域、重要点位,抓好风险隐患排查整治,强化火源管控,严格落实森林草原防灭火“12个100%到位”要求,确保全市人民群众过一个平安健康欢乐祥和的新春佳节。

市领导赵迎春、张德平分段参加调研。(记者:张斯炜)

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开