致全市新闻工作者的一封信
2021-11-08 来源:中共乐山市委 乐山市人民政府

  全市广大新闻工作者:

  值此第二十二个记者节来临之际,市委、市政府向全市广大新闻工作者、驻乐媒体朋友致以节日的祝贺和诚挚的问候!向长期关心支持乐山新闻事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  新闻工作者是党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。一年来,全市广大新闻工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,用笔尖记录时代,用镜头见证发展,采写出一篇篇有灵魂、有温度、有品质的新闻作品,出色地完成了庆祝中国共产党成立100周年、第八届四川国际旅游交易博览会、第十八届中国西部国际博览会等重大主题宣传,唱响主旋律,激发正能量,凝聚精气神,为推动乐山高质量发展提供了精神力量、道德滋养、舆论支持。实践证明,全市新闻工作者有信仰、有情怀、有担当、有悟性、有能力,是一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的队伍。

  守正创新砥砺奋进,继往开来再谱华章。当前和今后一个时期,是乐山奋进全面建设社会主义现代化新征程,加快建设全省区域中心城市、“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地的重要时期,更加需要营造良好的舆论氛围,这既为全市新闻工作者提供了广阔舞台,也对新闻工作提出了新的更高要求。

  希望全市新闻工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的“48字”方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重大使命,做政治坚定的新闻工作者。

  希望全市新闻工作者坚持正确导向,加快推进媒体融合发展,发挥好主流媒体主发布渠道、主舆论阵地、主基调引领作用,牢牢占领新闻宣传主阵地,讲述好乐山故事、传播好乐山声音,做引领时代的新闻工作者。

  希望全市新闻工作者坚持守正创新,积极投身建设社会主义现代化乐山的火热实践,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,推出更多“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的好新闻、好作品,以传播力、影响力提升引导力、公信力,做业务精湛的新闻工作者。

  希望全市新闻工作者坚持以人民为中心的发展思想,更加关注基层,真情服务群众,主动走进群众家里去、走进百姓心里去,用实际行动搭建起党委政府和人民群众的“连心桥”,做作风优良的新闻工作者。

  祝全市新闻工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

  中共乐山市委

  乐山市人民政府

  2021年11月8日

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开