市委常委会会议召开
2021-11-05 来源:无限乐山

  11月5日下午,七届市委召开第213次常委会会议,集中学习习近平总书记重要文章,传达学习全省有关会议精神,听取市人大常委会、市政府、市政协党组和市法院、市检察院党组工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记马波主持会议并讲话。

  会议集中学习习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》(《求是》2021年第21期),强调全市党员要把坚定理想信念作为终身课题,常修常炼、常抓不懈,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。要在不断加强理论学习中坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为不可撼动的理想信念。要在深化党史学习中坚定理想信念,不断增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。要在斗争实践中坚定理想信念,坚持敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为。要经常进行思想政治体检,把牢理想信念“总开关”,让党信得过、靠得住、能放心。

  会议传达学习统筹推进全省乡村国土空间规划编制和两项改革“后半篇”文章工作会议、省委有关专题会议精神,学习《关于全省县域内片区划分的指导意见》和《关于以片区为单元编制乡村国土空间规划的指导意见》,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于经济区和行政区适度分离重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,坚持“一盘棋”思想,在党建引领下,抓紧抓实县域内片区划分和乡村国土空间规划编制工作。要统筹发展与安全、开发与保护,强化全局性谋划和整体性部署,建立健全工作推进机制,梳理细化工作任务,压紧压实各方责任,科学编制乡村国土空间规划,加强人员培训,打好组合拳、主动仗、操作牌,扎实推进两项改革“后半篇”文章各项工作,以高质量规划助力全市乡村振兴。

  会议听取了市人大常委会、市政府、市政协党组和市法院、市检察院党组工作情况汇报,对各党组今年以来的工作予以充分肯定,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,坚定推动党中央大政方针和省委决策部署、市委工作要求落地落实。要坚持把党的领导贯穿到各领域各方面各环节,发挥各自优势、履行职责,在市委的领导下,统筹做好党史学习教育、全面融入成渝地区双城经济圈建设、生态环境保护、保障和改善民生、常态化疫情防控等工作,推动乐山各项事业发展取得新成绩。要全面贯彻新时代党的建设总要求,加强党组自身建设,推动全面从严治党向纵深发展。要精心筹备八届人大一次会议和政协八届一次会议,严肃换届纪律,确保换届顺利开展、风清气正。

  会议还研究了其他事项。(张斯炜)

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开