市委召开常委会会议
2021-10-15 来源:无限乐山

10月15日,七届市委召开第208次常委会会议,集中学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记马波主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志,立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。

会议强调,各地各部门党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,坚定不移坚持和加强党的全面领导,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保全市各项事业始终沿着正确方向前进。要保持革命精神和革命斗志,全面贯彻落实总体国家安全观,统筹发展和安全两件大事,做好应对各种风险挑战的充分准备,牢牢守住不发生系统性风险的底线,确保社会大局和谐稳定。要大力弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识,坚持大团结大联合,不断巩固和发展最广泛的统一战线,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆,不断凝聚心向、凝聚力量、凝聚落实、凝聚形象。

会议还研究了其他事项。(记者 张斯炜)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开