宋朝华率队来乐调研
2021-10-14 来源:乐山日报

宋朝华率队来乐调研

马波赖淑芳陪同

  10月11日至12日,省人大常委会党组成员、副主任宋朝华莅临乐山,调研指导市县乡人大换届选举工作、“我为群众办实事—人大代表在行动”活动开展和民生实事项目人大代表票决制工作情况。市委书记马波,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳陪同调研。

  在乐期间,宋朝华深入五通桥区竹根镇青龙村、四川永祥新能源有限公司、犍为县舞雩镇平安村实地调研,并召开座谈会听取我市有关工作情况汇报。宋朝华指出,近年来,在乐山市委的坚强领导下,乐山市各级人大和人大代表工作开展得有声有色,在服务大局中展现“人大担当”,在真抓实干中彰显“人大作为”,在依法履职中树立“人大形象”。

  宋朝华强调,要全力做好市县乡人大换届选举工作,坚持把党的领导贯穿始终,把充分发扬民主、严格依法办事贯穿始终,把严肃换届选举纪律、确保风清气正贯穿始终,牢牢把握正确方向,营造风气清明的换届环境,确保换届选举工作依法有序、平稳推进、圆满成功。要围绕代表动起来、实事办起来、成效好起来,深入推进“我为群众办实事—人大代表在行动”活动,激发代表履职活力,提升代表履职水平、展示代表履职风采,努力为群众办实事、解难事、做好事,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要持续做好民生实事项目人大代表票决制工作,积极构建“党委领导、人大主导、政府实施、代表票决、群众参与”工作机制,认真实施项目的征集、筛选、审议、票决、监督、评价六步推进工作步骤,坚持公益性、普惠性、民生性“三性兼备”工作原则,确保项目落地落实、开花结果。

  省人大常委会人事代表工作委员会副主任陈静参加调研,市领导赵迎春、廖策军陪同调研。(记者 付小惠)

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开