马波陈光浩会见我市参加第十四届全运会的
优秀运动员和教练员代表
2021-10-13 来源:无限乐山

马波陈光浩会见我市参加第十四届全运会的优秀运动员和教练员代表

赖淑芳易凡蒋刚黄平林参加会见

  10月13日上午,市委书记马波,市委副书记、代理市长陈光浩会见我市参加第十四届全运会的优秀运动员和教练员代表,欢迎他们载誉归来,并与大家座谈交流,重温赛场风采、弘扬体育精神、汇聚发展力量。

  市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记蒋刚,市政协党组书记黄平林参加会见。

  在不久前举办的第十四届全运会上,32名乐山籍运动员代表四川参加比赛,杨磊、彭杨、欧紫霞、徐纹娱、钟梦玲、但文、邹妹容、杨婧怿、谢梦雨、陈程、余艾洋、龙冬梅、陈芳、粟海伦、俄地晶凌、姜腾东等16名运动员获得4枚金牌、3枚银牌、8枚铜牌,是近年来乐山籍运动员参加全运会比赛取得的最好成绩,受到四川体育代表团高度评价。同时,以陈霞、余波等为代表的优秀教练员,长期在体育教学一线默默耕耘,为国家队和省队培养输送了大批优秀竞技体育人才,为我市体育事业蓬勃发展贡献了力量。

  来到会场,马波、陈光浩与优秀运动员和教练员代表一一握手、亲切交谈,代表市委、市政府向他们取得的优异成绩表示热烈祝贺,向乐山市全体参赛运动员、教练员、工作人员致以诚挚慰问,向奋战在体育战线上的同志们表示衷心感谢,并向龙冬梅、陈芳等2位因参加国家队集训未到现场的优秀运动员表达市委、市政府的亲切慰问。马波说,体育不仅是为了健身强体,更是一种精神、一种意志、一种价值,锻炼的是体魄,磨炼的是心境,淬炼的是品格,历练的是人生。各位运动员在全运会赛场上敢于挑战、顽强拼搏、作风扎实,取得了好成绩。各位教练员在幕后无私奉献、默默耕耘,为全市体育事业发展作出了积极贡献。我们深切感受到大家为四川争光、为乐山添彩的崇高情怀,拼搏进取、奋勇争先的精神力量,爱岗敬业、开拓创新的十足干劲。“大家辛苦了!你们为四川争了光、为乐山添了彩,是好样的,非常了不起!”

  马波指出,近年来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述和重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚持把发展体育事业摆在重要位置,协调推进群众体育、竞技体育、体育产业发展,成效明显、成绩喜人。我市将承办省第十四届运动会等重大赛事活动,体育健儿们也将分别代表乐山、代表四川、代表国家参加各类比赛。希望乐山体育健儿珍惜荣誉、继续拼搏,做有竞技、有品德、有文化、有情怀、有精神的优秀榜样,大力弘扬“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克精神和中华体育健儿“人生能有几回搏”的奋斗精神,在赛场上披荆斩棘、挑战自我,奋力拼搏、再创佳绩。希望乐山教练员继续在各自领域积极探索、深耕细作,培养更多优秀竞技体育人才。

  马波强调,全市上下要牢记习近平总书记的叮嘱和期望,高度重视全市体育事业发展,精心筹办省运会,积极营造践行十爱、强身健体的浓厚氛围,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。市体育局等相关部门(单位)要真情关心关爱运动员、教练员和体育工作者,为体育事业快速发展创造条件。全市广大青年要向优秀运动员学习,增强体魄、愉悦精神、锻炼意志、塑造品格,在各自岗位上追求卓越,在奋斗征程中书写青春华章。

  参加会见的优秀运动员和教练员代表们表示,将进一步发扬中华体育精神,以更加昂扬的精神状态投入各项训练和比赛,争取再创佳绩、再立新功,努力为推动乐山体育事业高质量发展、建设体育强市作出更大贡献。

  会见中,大家一同观看了我市优秀选手征战第十四届全运会主题宣传片。马波、陈光浩等市领导向优秀运动员颁发了“乐山市向上向善好青年”“乐山市三八红旗手”荣誉证书和奖杯。优秀运动员代表杨磊、彭杨,优秀教练员代表陈霞作交流发言,讲述了各自的成长经历,表达了珍惜荣誉、再接再厉,继续为乐山及四川体育事业增光添彩的信心和决心。

  市领导郭捷,有关县(市、区)和市级有关部门负责同志参加会见。(记者 付小惠)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开