乐山市红十字会第九次会员代表大会举行
2021-10-11 来源:无限乐山

乐山市红十字会第九次会员代表大会举行

马波袁波讲话

陈光浩赖淑芳易凡蒋刚黄平林出席

10月11日上午,乐山市红十字会第九次会员代表大会召开。市委书记马波出席开幕式并讲话。省红十字会党组成员、副会长袁波到会讲话。市委副书记、代理市长陈光浩,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记蒋刚,市政协党组书记黄平林出席。市委常委、宣传部部长王双全主持开幕式。

袁波代表省红十字会向大会召开表示热烈祝贺。她说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,乐山市红十字系统围绕中心服务大局,扎实履行法定职责,成为党委、政府在人道领域的得力助手,多项业务工作走在全省前列,在乐山经济社会建设中发挥了独特作用。希望乐山市各级红十字会认真贯彻落实全省红十字会改革工作推进会议精神,充分发挥群团组织优势,紧紧围绕党委、政府中心工作,突出“救在身边”主题,积极实施红十字“五大行动”,推动乐山红十字事业不断开创新局面。

马波代表市委、市政府向全市红十字工作者、会员、志愿者表示诚挚问候,向长期关心支持我市红十字事业发展的各级组织、各界人士表示衷心感谢。他说,红十字是一种精神、更是一面旗帜,是一座桥梁、一条纽带,是一种责任、一份担当。乐山红十字会自成立以来,始终秉承人道宗旨、践行人道使命、服务人民群众,充分发挥在人道领域的桥梁纽带作用,积极开展“三救”“三献”工作,在应对“5?12”汶川特大地震、“4?20”芦山地震、新冠肺炎疫情、“8?18”特大暴雨洪涝灾害等大战大考中彰显了乐山红十字力量。实践充分证明,乐山各级红十字会肩负的使命极其光荣,走过的路极不平凡,干成的事很不简单,不愧为党委、政府在人道领域的得力助手,广大红十字会工作者、会员和志愿者不愧为群众身边的爱心使者。

马波强调,全市红十字系统要以此次大会为契机,弘扬光荣传统,践行人道宗旨,服务中心大局,在新的更高起点上推动全市红十字事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化乐山作出新的更大贡献。要始终坚持党的领导,深入学习贯彻习近平总书记关于红十字事业重要指示批示精神,把弘扬红十字精神与培育践行社会主义核心价值观结合起来,坚定走中国特色红十字事业发展道路。要始终坚持围绕中心服务大局,围绕乐山全面融入成渝地区双城经济圈建设,聚焦建设全省区域中心城市、“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地的战略目标来谋划和推进红十字工作,在助力乐山高质量发展上展现新作为。要始终坚持改革创新,持续在建机制、强功能、增实效上下功夫,健全完善管理体制,加强信息化建设,加快建立和完善红十字志愿服务体系,不断提高履职尽责的能力水平。要始终坚持依法治会兴会,严守法律法规,完善监督体系,加强队伍建设,时刻践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升社会公信力和群众满意度。各级党委、政府要进一步加强对红十字工作的领导,有关部门(单位)要积极支持、全力配合,共同为红十字会工作创造良好条件,促进红十字事业持续健康发展。希望社会各界和爱心人士继续关心支持红十字事业发展,传承民族美德、践行奉献之举,广泛凝聚起推动我市红十字事业发展的强大合力。

大会选举产生了市红十字会第九届理事会、监事会,聘请马波、陈光浩为市红十字会名誉会长,郭捷当选市红十字会会长、饶志明当选常务副会长。会议还审议通过了《乐山市红十字会第八届理事会工作报告》和《乐山市红十字事业发展规划(2021—2025)》。

王双全代表市委、市政府向新当选的第九届理事会、监事会领导班子表示祝贺。他要求全市红十字系统坚决贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,围绕人民群众日益增长的人道需求,切实履行好职责使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,努力开创乐山市红十字事业新局面。

副市长郭捷主持闭幕式。市领导张旭东、夏玲,市级有关部门负责同志,市红十字会第九次会员代表等参加大会。

记者:付小惠

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开