新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马波看望慰问国庆假期坚守岗位的一线工作人员
2021-10-07 来源:无限乐山

10月7日上午,国庆长假最后一天,市委书记马波深入部分景区、高铁站、供电公司和市心连心服务中心,看望节假日期间坚守岗位的一线工作人员,向为国庆假日“保畅通、保安全、保服务质量”付出辛勤劳动的广大党员、干部和群众表示诚挚慰问、致以崇高敬意。

国庆假期,广大公安民警、武警战士、消防指战员、医务人员、路政执法人员、网格员、基层干部、基干民兵、心连心旅游服务岗志愿者、环卫工人、新闻工作者以及各行各业的劳动者坚守岗位、无私奉献,用心用情、认真尽责,努力用辛苦指数换来游客的满意指数和人民群众的幸福指数。来到峨眉山旅游客运中心、高铁乐山站和乐山大佛景区北门广场,马波认真听取假日期间疫情防控、交通保障、安全安保、心连心旅游服务等工作情况汇报,与一线工作人员、来乐游客亲切交谈,向他们致以节日的祝福。“大家辛苦了!我代表市委、市政府向你们表示诚挚慰问和衷心感谢!”马波指出,国庆假期以来,全市上下以“当好主人翁、诚迎天下客”的良好姿态,把游客当家人,把服务当本分,处处洋溢着将心比心、以心换心、同游客心连心的浓厚氛围,大家以实际行动厚植家国情怀、家园意识、家人心理,让德的力量、爱的力量成为嘉州大地一道靓丽的风景线,让游客充分体验了“乐山乐水、乐在其中”的安逸。实践充分证明,乐山人民了不起、乐山各级班子能打硬仗、乐山广大干部群众有精气神。希望大家发挥连续作战优良作风,保持昂扬精神状态,继续做好值班值守、安全保畅、旅游服务等工作,确保广大市民和游客平安欢乐过节。

国庆假期,乐山旅游恢复势头强劲,客流、车流量大,做好安全稳定工作十分重要。马波来到市心连心服务中心,详细听取旅游接待服务、心连心热线办理等工作情况汇报,通过实时监测系统了解全市主要景区、道路、客运车站、出租车、公交车运行情况,视频调度各县(市、区)和乐山高新区假日值班值守情况,亲切慰问值班人员。马波指出,国庆假期“三保”工作取得显著成绩,现在已进入节日尾声,各项工作丝毫不能松懈,一点都不能大意。要严格落实24小时值班制度,持续加强对疫情防控、道路交通、森林防火、防汛减灾、旅游景区等重点领域监管,全力保障国庆期间安全稳定。

电力保障关系千家万户日常生活和经济社会稳定发展。马波十分关注节日期间供电保障情况,在国网乐山供电公司调度控制中心,详细了解全市电网运行、用电负荷、保电措施等情况。他指出,要继续落实“五保、五强化”措施,精细管理、精准调度,全力保证电网安全稳定运行和电力可靠供应,更好满足节日期间群众生活和社会生产用电需求。

调研中,马波强调,各地各部门要牢牢把握“三保”要求,坚持统筹安排、细化责任,划片包干、网格管理,扎实做好疫情防控、安全生产、交通保畅、要素供应和旅游服务等各项工作。要强化“六个治安”,抓实抓好安全生产重点领域监管,认真落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,持续做好常态化疫情防控。要深入开展“践行十爱·德耀嘉州”活动,发挥好“心连心旅游服务岗”窗口作用,让“美景、美食、心连心服务”成为乐山旅游的鲜明特色。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,整合各方力量,维护好假日旅游秩序。要压紧压实各方责任,严格执行假期24小时值班和领导带班制度,以大家的辛勤奉献换来城市安全、社会安定、百姓安宁。

当日在乐带班值班的市领导赖俊、赵迎春、张旭东、雷建新、易志隆等分段参加看望慰问活动。(记者 付小惠)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开