新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山登上《人民日报》头版头条!
2021-10-04 来源:人民日报

10月4日

人民日报头版头条

聚焦各族群众欢度国庆的动人画面

其中特别报道了

乐山市市中区的美丽田园风光

微信图片_20211004090629.png

原文如下↓↓↓

亲近美丽田园

领略大好风光

金秋十月秋意浓。四川省乐山市市中区水口镇金坝湿地公园的芦花如烟似雾。不远处的大渡河上,一群白鹭低空翱翔……大渡河风景道市中区段迎来了风光最好的时节。

10月3日一早,骑行爱好者宋明就邀上好友前往大渡河风景道骑行。新修好的骑行道平坦、舒适,配套设施完善,将沿河风光串珠成链,吸引了众多骑行爱好者。“在这条路上骑行就是一种享受。一边是大渡河风光,一边是田园美景。”宋明说,“趁着国庆假期,我们到这里骑行运动、放松心情,别有一番滋味。”

“妈妈,我又摘到个大的,快放到我的小篮子里!”看着孩子的兴奋劲儿,游客杨艳笑容满面。黄瓜碧绿、西红柿艳红……陕西省铜川市耀州区马咀村的设施农业大棚吸引了众多游客前来田园采摘。在田间管理的村民也热心上前,帮助游客识别高质量的水果,保证他们把美味带回家。“闻闻泥土味,吹吹自然风,这对孩子也是一种难得的实践教育。小孩从来没下过田地,正好带他来体验体验,近距离欣赏大自然。”杨艳说。

近年来,马咀村大力发展乡村休闲旅游,形成了集生态观光、果蔬采摘、亲子游乐、餐饮休闲为一体的乡村旅游产业。游客张阳第一次来,就被安谧静美的田园风光深深吸引,“今年国庆不跑远,就抽一天时间来马咀村逛逛。这里风景宜人、设施齐全,有很好的旅游体验,玩得特别开心!”

来源:人民日报

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开