新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山“宠粉”模式继续升级!
2021-10-02 来源:
出来旅游

就是图一个好心情

最怕旅行中碰到一些磕磕绊绊不愉快

为了让游客玩得舒心

乐山真的是非常走心

暖心服务

  心连心旅游志愿服务岗上线

  乐山市市中区作为天府旅游名县,众多的美食美景是吸引着五湖四海游客的目光,今年国庆黄金周,市中区已经做好准备,实力“宠游客”!为了让大家在嘉州玩得开心,吃得开心,今年特设心连心旅游服务岗,这是属于游客们的“专属服务”,遇到问题可以向他们求助!

图片

  据介绍,今年国庆黄金周期间,在乐山市市中区境内主要景区、车站码头、高速出口、游客集散中心、部分党政机关停车场等场所设立81个“乐山心连心旅游服务岗”。这些服务点位,将中心城区串珠成链,志愿者们出现在车站、码头、停车场、网红街区等区域,每个心连心旅游服务岗都配备有基本的防疫物资和防暑降温药品;乐山美食地图,旅游手册再拿上一份,嘉州的逛吃之旅就此开启!

图片

  据悉,目前市中区的志愿服务岗点位已经全部到位,为来乐游客和本地市民提供旅游咨询、应急救助等方面志愿服务。志愿者服务岗全面展示出乐山市市中区优质的旅游资源和良好的城市形象,擦亮市中区天府旅游名县的金字招牌。

像这样的心连心旅游服务岗

咱们乐山到处都有哦

其中

市中区、金口河区、峨眉山市

马边彝族自治县、峨边彝族自治县等

作为重点开展区县

在景点、交通站点、停车场等区域

设置了岗点

图片

为游客提供

交通、药品、饮水、雨具、口罩等服务

针对性提供美食向导、停车指引

拐杖租借、“帮帮拍”等

个性化项目服务

(周李玲 王卓然 潘媛媛)

  暖胃畅行 35道美食 7天不重样

10月1日至7日

沙湾推出“暖胃”行动

区政府食堂对外开放

并为游客特别推出丰盛的便民午餐

图片

  记者在沙湾区政府食堂为游客定制的国庆黄金周“宠游客”暖胃食堂菜单看到,食堂供餐时间为10月1日至7日11:30-13:30,价格为20元/人。每餐的菜品为两荤两素一汤,一共有35样菜品,并且7天不重样。

图片

多样活动

  国庆“文旅大餐”等你来享用!

  文化馆里,各种文艺演出精彩纷呈;马边县城,纯正的彝族风情火热登场……国庆期间,乐山精心挖掘文化旅游资源,推出了一系列特色文旅活动,为市民和游客奉上丰富多彩的“文旅大餐”。

图片

  文艺汇演天天精彩

  10月1日上午10:30,我的祖国我的“嘉”乐山市庆祝中华人民共和国成立72周年文艺演出周拉开帷幕,10月1日至5日,每天都有精彩的节目演出,10月2日至5日的演出时间为上午10点。

  潮玩音乐森活市集

  远离人山人海,音乐森活市集等你来嗨。10月1日—2日12:00—19:00,在乐山绿心公园红雀碗,将会看到14家来自不同领域有机森活商家,在绿心公园为大家带来他们精心挑选的有机特色农产品。丰富多样的蔬菜瓜果、有机水果,还有各种漂亮的鲜花、甜蜜的果酒、鸡尾酒等着你一一解锁。

  沫若戏剧文创园好戏等你哟

  国庆节,沙湾区活动丰富多彩,10月1日—7日国庆期间上午10:30,沙湾沫若戏剧文创园梨花亭都有《沫若大舞台》活动,节目精彩纷呈。

  《乐游嘉学 全景课堂》也将在火车营地、沫若剧院举办丰富多彩的活动,10月1日至6日,非遗集市GOGOGO ,体验夹江年画、沐川竹编 、闲梁面塑体验区、轸溪手工花、夹江扇面画等非物质文化遗产。10月1日—6日14:30—15:00、18:30—19:00,戏剧嘉年华戏剧人物游行 ,小丑、铜人、汉服NPC……小朋友们遇到他们,可以得到免费礼品。

图片

  沙湾是郭沫若的故乡,沫若文创园研学全景课堂,在10月1日—6日16:00-17:00,19:30-20:30,欣赏《少年郭沫若》音乐剧片段 ,更有《乐游嘉学 全景课堂》体验、音乐剧《少年郭沫若》体验、《乐游嘉学 全景课堂》戏剧人物色彩课 ,戏剧人物服饰课体验。

  峨眉山博物馆升级改造完成 正式开馆

  10月1日上午,峨眉山博物馆升级改造完成,正式开馆。博物馆从展陈内容到形式设计都进行了全新打造,以崭新的面貌向大家展示峨眉山世界文化和自然遗产。

图片

  峨眉山博物馆动物厅和植物厅打破原有的空间布局,新增“鸟归楠林”“碧海珍兽”“仙山灵猴”等动物场景,使游客可以近距离“接触”动物,系统展示峨眉山的动植物资源。

图片

  展馆还注重增强观众的互动性和体验感,全面更新了影视厅的放映设备,并拍摄了“天下峨眉”专题片。同时,在动物厅、植物厅、道教厅、佛教厅设置了多处多媒体播放、查询系统,增强了观众参观过程中的互动性与体验感。

  在推出的世界双遗产精品展中,紧扣“世界文化和自然遗产——峨眉山”展览主题,突出展陈的完整性,注重展示内容和形式表达,以地质厅、动物厅、植物厅、峨眉文化厅、道教厅和佛教厅的多维度陈列,充分展示峨眉山深厚的历史文化和丰富的自然资源。

  感兴趣的朋友们可以亲自到现场,体验世界“双遗产”精品展的魅力。开放时间为上午9:00到下午5:00开放,下午4:30停止入馆,周一为闭馆日(节假日除外),注意不要跑空哟!

  《只有峨眉山》多重福利来袭

图片

  国庆假期,《只有峨眉山》戏剧幻城将推出一系列剧粉福利,开启“宠粉”模式。

  10月1日至6日,《只有峨眉山》戏剧幻城“云之上”剧场增加下午场,时间为14:30—16:00,夜间场(19:30—21:00)正常演出;“云之中”剧场将在14:00—14:20、19:00—19:20免费开放两场;“云之下”剧场则在20:00—21:20上演;“云之下”剧场在14:30—17:00作为休闲景点免费向广大观众及游客开放,还有精彩的散点表演,拔河、跳绳、丢沙包等传统游戏,一秒穿越回上世纪80年代。

  彝族风情狂欢节等你来狂欢

  选美等文化活动、摔跤等体育赛事、特色乡村游......国庆黄金周期间,马边将举办“2021中国乐山·马边彝族风情狂欢节暨国庆民俗文体活动”。

图片

  10月1日14:30,3日9:30,在马边县体育馆将分别举行“孟获达斯”彝族式摔跤比赛复赛和决赛,10月2日10:00,在马边第一初级中学运动场将举行“彝韵风华”选美大赛。

  10月2日20:00,在红旗新区市政广场及红旗大道,将举行“燃动边城”狂欢夜,带你领略彝族篝火晚会的热辣风情。

(潘媛媛、徐梓胜)

看到这么多活动

发布哥不想上班

只想玩

虽然不能到现场

但是也来给大家预预热吧

10月1日8时

马边

“2021 酷跑嘉年华小凉山彝风迷你马拉松”

活动如约而至

马边以最美的姿态、最大的热情

迎接着近700名跑友

图片

  本次马拉松比赛的线路途经南门桥、廊桥、彩虹桥等,总长度近7公里,沿途绿树相映成趣,风景秀丽,处处尽显马边风情,被很多跑友誉为“马边的最美跑道”。

便捷交通

  高铁乐山站日均增开约10趟列车

根据铁路部门预测

国庆假期

铁路将出现爆发式的客流增长

为适应客运运力资源变化

和保障旅客出行需求

高铁乐山站在国庆假期

日均增开约10趟列车

图片

  据介绍,车站在国庆假期来临之前就对所有设施设备进行巡检,全员上岗并在进站、检票、站台组织等岗位增派了人员。考虑到节日期间候车厅客流较大,也在候车厅增派人员,做好旅客咨询、服务等工作。此外,车站也将严格做好疫情防控工作,确保旅客安全便捷出行。

(周柳)

  多措并举 为游客保驾护航

全市公安机关整合机关警力

全部上一线,上路上街

开展保安全、保畅通、保服务质量工作

图片

  据了解,为让来乐游客欢度国庆,景区交警在节前面向本地市民发布了“让景于客、让路于客、文明待客”倡议书,全员上岗,确保景区周边道路畅通,同时景区也将按照具体的车流和人员的密度,适时进行交通管制、分流和劝导,保证游客安全和畅通。

(潘媛媛)

温馨提示

  受疫情防控及黑竹沟景区承载量影响,景区每日限流2000人。目前黑竹沟景区进入人流高峰期,进山区域出现交通拥堵,请广大游客合理安排行程,可先前往底底古村、古井村等地体验彝族风情,错峰参观。 

 

   景区咨询电话:0833-5225111  

发布哥在这里提醒

广大游客在乐山游玩期间

请注意安全、自觉遵守交通法规

也请广大市民在假期期间

让路于客、让景于客 热情迎客、真诚待客

乐山发布综合沙湾发布、今日马边、乐山警方、黑竹沟景区等

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开