新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式
2021-09-30 来源:无限乐山

乐山市隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式

马波陈光浩赖淑芳易凡蒋刚黄平林出席

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是我国法定的烈士纪念日。上午,我市在井研竹园烈士纪念园隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式。市委书记马波,市委副书记、代理市长陈光浩,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记蒋刚,市政协党组书记黄平林等,同各界代表一起出席仪式。

松柏苍翠、秋菊绽放,庄严肃穆的《思念曲》在竹园烈士纪念园上空回荡。竹园铺战斗胜利纪念碑巍然耸立,纪念碑上的“人民英雄永垂不朽”八个大字熠熠生辉。

10时许,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始,全场齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,手持鲜花的少先队员面向纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

方阵前,以市委、市人大常委会、市政府、市政协、驻乐部队、各民主党派乐山市委和市工商联及无党派人士代表、井研县四套班子和各人民团体及各界群众名义敬献的7个花篮一字排开,花篮红色缎带上书写的“烈士永垂不朽”格外醒目。

在深情的《献花曲》中,14名武警礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。马波迈步向前,仔细整理花篮缎带,驻足凝视,表达对革命烈士最崇高的敬意。接着,马波等领导缓步绕行,瞻仰纪念碑并敬献鲜花。各界代表有序行至纪念碑前肃立,行三鞠躬礼,献上手中的鲜花,寄托对人民英雄的无尽思念。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,乐山军分区、武警乐山支队、市级有关部门负责同志,各民主党派市委、市工商联主要负责人和无党派人士代表,井研县县级领导同志、机关干部和各界群众代表,军休干部、烈士遗属、老战士代表,学校师生代表和驻乐解放军、武警部队官兵代表等参加活动。(付小惠)

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开