新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马波在检查加强国庆假日旅游安全服务保障工作时指出
发扬主人翁精神用心用情用力做好“三保”工作
2021-09-30 来源:乐山日报

  9月29日下午,市委书记马波前往峨眉山市、市中区开展节前检查,看望慰问一线值守人员,指出要全面贯彻省文化和旅游发展大会的重要部署,严格落实“保畅通、保安全、保服务质量”要求,发扬主人翁精神,把游客当亲人,用心用情用力做好国庆假日旅游安全服务保障工作,让来乐游客充分体验“乐山乐水、乐在其中”的安逸。

  国庆旅游旺季即将到来,我市在景区、车站、停车场和主城区重点部位设立“乐山心连心旅游服务岗”,为来乐游客提供更加便捷、更加周到、更加精细的服务。马波先后来到峨眉山市黄湾游客服务中心、交通指挥中心,市中区乐山大佛景区游客中心、游船中心、嘉州渡码头,与服务岗值守人员亲切交流,询问工作情况。他说,服务岗是体现关心关爱游客的一线岗位,是展示优秀旅游城市形象的重要窗口,担子重、作用大、很辛苦。希望大家发扬中华民族传统的待人接物之道,很用心、很认真、很尽责、很热情地服务游客、方便游客、关爱游客,让游客感受乐山的自然山水之美、多彩人文之韵,把国家历史文化名城、中国优秀旅游城市的“金字招牌”擦得更亮。

  马波细致检查游客购票、安检过关、车船监控等流程,视频调度察看重要旅游场所、交通路口实时动态,电话抽查旅游咨询服务、旅游秩序维护、安全应急、道路交通管理等情况。他指出,“三保”工作是具体的、细致的、系统的工作,需要用心用情用力才能做好。要厚植家国情怀、家园意识、家人心理,以文明的、有温度的优质服务增强游客的舒适感体验感,用我们的辛苦指数换来游客的满意指数、人民群众的幸福指数。

  检查中,马波强调,全市上下要提高思想认识,牢牢把握“三保”要求,坚持统筹安排、细化责任,划片包干、网格管理,提升旅游市场管理服务水平,营造更加放心舒心安心的旅游环境。要抓好旅游服务窗口从业人员安全教育管理,严格物价监管,维护旅游秩序,净化旅游环境,严查重处欺客宰客、欺行霸市、以次充好、虚假宣传等行为,及时受理解决游客投诉,坚决维护游客合法权益,让游客乘兴而来、尽兴而归、以后再来。要最大限度整合资源、挖掘潜力,向游客提供更多免费、方便的停车位。要强化“六个治安”,扎实抓好安全生产、食品安全等重点领域和关键环节的监管整顿,严防各类安全事故发生。要严格执行新冠肺炎疫情防控要求,落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,持续巩固疫情防控成果。要科学研判、靠前指挥、强化调度,加强节假日易堵点、景区景点、乡镇场镇、农村道路、快速通道岔路口等重点部位交通疏导,全力以赴提高交通运输保障能力和服务水平。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,整合公安交警、路政执法、网格员、基层干部、基干民兵、志愿者等方面力量,维护好假日旅游秩序。要健全完善指挥体系,严格执行假期24小时值班和领导带班制度,强化责任落实,加强督促检查、暗访抽查,确保节日期间各项工作正常运转。

  市领导周伦斌、邓华参加检查。(张斯炜)

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开