新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山新闻网成立十五周年“大事记”
2021-09-28 来源:乐山新闻网

岁月不居、时节如流。

  2006年,我们第一次在乐山相遇;2021年,我们携手走过十五载春秋。

  十五年前,我们扎根于乐山大地;十五年后,我们枝开叶展恰似风华少年。

  回首来时路,我们步步坚实,脚踏这一方热土。

  我们用网络架起沟通桥梁,汇聚民声、倾听民意。

  我们用字符记录乐山故事,记录当下、展望未来。

  十五载风雨相伴,让我们重温一起走过的点点滴滴……

微信图片_20210928142527.jpg

image.png

  2006年,乐山新闻网成立、海棠社区上线

  2007年,《海棠社区会客厅》正式投入运行

  2008年,一同经历5.12汶川地震

  2009年,乐山新闻网获授“国家一类新闻资质”网站牌照

  2010年,《乐山市网络对话制度》出台,乐山市委、市政府将其作为拓宽群众诉求渠道五项制度之一;“乐山十大孝子”大型评选及颁奖盛典举行

  2011年,《乐山新闻网“网络对话”》获得第二十一届中国新闻奖二等奖(一等奖空缺)

  2012年,通过网络对话,为绿心公园规划保护与适度开放,收集500余条建议意见,为政府部门决策提供重要参考,其中20余条建议被纳入绿心公园湿地景观带规划

  2013年,乐山爱心联盟成立,同年筹集善款3000万元;新闻调查专题——“笼中人”获得全省“走转改”好新闻优秀作品奖。

  2014年,乐山发布微信公众号正式上线,当年被评为“2014年度四川十佳政务微信”,荣获“2014微政道四川城市最具影响力政务微博奖 ”

  2015年,创建乐山网络辟谣平台,重新修订《乐山市网络对话制度》出台,乐山新闻网“海棠社区”手机客户端上线

  2016年,四川省通过网络走群众路线工作现场会在乐山召开;乐山发布被评为“微政四川2016年度十佳市(州)政务新媒体账号”

  2017年,乐山发布微信稿件《“夜游三江”景观已经全部亮起来了,真的人间仙境》突破十万点击量;乐山新闻网全媒体多角度报道“第四届旅博会”获得市委、市政府领导高度赞扬;系列快讯《彭琳率队巡查督导乐山上半年工作》、通讯《农业供给侧改革 乐山乡村看变》荣获“乐山市新闻战线2017年度优秀作品”;新媒体作品《这才是乐山》、H5《干在实处 走在前列》荣获新媒体作品奖;网络直播《夜游三江 网红主播带你一起夜游三江》荣获年度特别奖。

  2018年, 乐山新闻网荣获第四届四川国际旅游交易博览会工作先进集体;乐山发布荣获新浪四川“微政道”影响力政务微博最佳创新传播奖;承办大型系列活动——佛光花海音乐节

  2019年,设计布展“干在实处辉煌七十载、走在前列奋进新时代——乐山市庆祝中华人民共和国成立七十周年成就展”;乐山发布被评为“微政四川2019年度十佳市(州)政务新媒体账号”;对口帮扶贫困村高石坎村被评为了四川省2019年“文化扶贫示范村”;自主研发的采编一体化系统成功申请软件著作权

  2020年,共同经历新型冠状肺炎疫情,主动深入一线、及时联动辟谣、发布权威消息,联系爱心企业乐山市瑞鸽皮革工业有限公司无偿捐赠的3000个民用普通口罩送给网友;乐山市“8.18”特大洪涝灾害期间,开展“直击一线”直播抗击洪灾过程,获得百万网友观看、点赞;“乐山发布”APP和“网络对话平台”技术升级改造基本完成上线运行。并重新开发完成“乐山市网络对话平台”PC端系统。

  2021年,我们15岁了!

  …… ……

image.png

image.png

22.webp.jpg

640.webp.jpg

  承蒙时光不弃,成长路上我们不期而遇。

  时移世易,我们初心不改

  漫漫征程,我们奋楫笃行

  乐山新闻网,15岁生日快乐!

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开