新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马波研究国庆假日安全服务保障工作时强调
全力“保畅通保安全保服务质量” 让来乐游客和全市人民欢度国庆佳节
2021-09-27 来源:乐山日报

马波研究国庆假日安全服务保障工作时强调

全力“保畅通保安全保服务质量”

让来乐游客和全市人民欢度国庆佳节

陈光浩蒋刚黄平林出席

9月26日下午,市委书记马波主持召开专题会议,研究国庆假日安全服务保障工作。他强调,全市上下要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,用心用情做好国庆假日旅游工作,持续深化关心关爱游客的各项措施,全力“保畅通、保安全、保服务质量”,让来乐游客和全市人民欢度国庆佳节。

市委副书记、代理市长陈光浩,市委副书记蒋刚,市政协党组书记、常务副市长黄平林出席会议。

会议听取了市假日文化旅游工作指挥部办公室、市公安局、市交通运输局等市级有关部门关于做好国庆假日安全服务保障工作有关情况的汇报,对前段时间采取的措施和取得的进展予以肯定。

会议指出,国庆是全民喜庆重大节日,是人民群众出游消费的高峰期,做好安全服务保障工作至关重要。全市各地各部门要强化思想认识,统筹各方力量,落实工作举措,牢牢把握“三保”要求,守住安全等底线,提升旅游市场管理服务水平,丰富文旅产品供给,营造更加放心舒心安心的旅游环境,遵守中华民族传统的待人接物之道,方便于游客、服务于游客、关爱于游客,让游客充分体验“乐山乐水、乐在其中”的安逸,把乐山国家历史文化名城、中国优秀旅游城市的“金字招牌”擦得更亮。

会议要求,要坚持在统筹安排下,实行划片包干、网格管理,在景区、车站、停车场等重点部位全覆盖设立“旅游心连心服务岗”,为来乐游客提供更加便捷、更加周到、更加精细的服务。要围绕保畅通目标,加强交通疏导,划定更多临时停车位,所有机关企事业单位都要按规定开放停车场,方便游客停车,要精心测算人车流量,精准制定应急预案,靠前指挥、加强调度,提高交通运输服务保障能力。要聚焦酒店、餐饮、公交车、出租车、网约车、码头、船舶等旅游服务窗口,抓好从业人员安全教育管理,严格物价监管,维护旅游秩序,净化旅游环境,以文明的有温度的优质服务增强游客的舒适感体验感。要强化“六个治安”,抓好道路交通、地质灾害、食品药品、设施设备、消防等重点领域和关键环节的监管整顿,把管用好用实用的安全风险防范措施落实到第一操作者、第一工序、第一环节、第一岗位、第一车间,严防各类安全事故发生。要坚持从严从紧、科学精准、不留死角、压实责任,严格执行新冠肺炎疫情防控要求,落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,持续巩固疫情防控成果。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,整合公安民警、基层干部、基干民兵、网格员、志愿者等各方力量,加强巡逻、维护旅游秩序,保障社会和谐稳定。要健全完善指挥体系,严格执行假期24小时值班和领导带班制度,强化责任落实,加强督促检查、暗访抽查,确保节日期间各项工作正常运转。

会议明确了有关具体事项。

市领导廖磊、周伦斌,市级有关部门负责同志参加会议。( 张斯炜)

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开