新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
霸屏啦!乐山点亮成都天府双塔,西博会主题市欢迎你!
2021-09-15 来源:乐事TV

2021年9月16日-9月20日,第十八届中国西部国际博览会将在成都举办。作为本届西博会的主题市,乐山将利用这个机会全方位展示城市,让更多的人了解乐山,让世界爱上乐山。

如何更好展示乐山魅力,干劲十足的乐山将目光瞄向了占据着交子大道上金融城“C位”的成都·天府双塔。这座“天府之城”218米的地标性建筑,让成都从这里看向世界。这是全国最大的塔体LED屏幕,218米高的塔身安装有5.2万㎡的LED屏幕,分辨率位5800*8400,包含715.5万像素点,相当于两个高218米的4K电视。

9月14日19:30~21:30,在成都新地标——成都·天府双塔上,出现了一张跨越千年的面孔,只见它昂首挺胸,巍然而立,与它一起的还有一尊矗立山巅的菩萨的身影。江水流过,美食的味道穿越而来,世界上唯一仅存的寸轨客运蒸汽小火车(四川嘉阳小火车)从金灿烂的油菜花间向时代驶来……这么多景物出现在视野之中,有人驻足停留,寻觅着这座城市隐藏的美丽。

“西博会主题市·乐山欢迎你”的灯光秀登陆成都·天府双塔,在这个国际都市的背景下,让全世界的目光将聚焦乐山。通过这个汇集时尚、潮流的宣传秀场,我们看到了乐山作为本届西博会的主题市向世界发出了诚挚的邀请,也向世界生动的展示了乐山形象。作为乐山人,真心觉得很自豪!赶快看看宣传片啥样儿吧!

刷屏了,超燃灯光秀

“在成都邂逅乐山!”“乐山,下一站,我来了!”“大乐山,太牛了,爱了爱了……”短短15秒的成都·天府双塔灯光秀,强力掷出悬念,引发无数猜想,不但在多个官方平台高热曝光,也引得各大媒体尽皆瞩目,网友议论纷纷。

这是一次“魅力乐山”之秀,不但囊括了峨眉山、乐山大佛两处世界遗产,涵盖了甜皮鸭、钵钵鸡等特色美食,还展现了城市特色景观与人文。丰富的元素,向世界游客发出了邀请函。

把最好的乐山,说给世界听

提到乐山,你第一反应会想到什么?让各路吃货迈不动腿的美味?“亿年峨眉、千年大佛”两大世界遗产?还是在这里诞生的巨匠灿若星辰?乐山,带给你的惊喜远不止如此……

TA是四川文化遗产超多的城市。峨眉山、乐山大佛、东风堰3处世界遗产跃然其间,国家级旅游资源星罗棋布,拥有国省级非遗文化和重点文物保护单位90多处。

TA是四川最“佛系”的城市。乐山大佛、东方佛都、大佛禅院…除了深度感受佛教文化,顺道还能欣赏乐山山水人文景观的精华。

TA是一个好吃的城市。以其多元化的乐山味道·嘉州菜,俘获四川以至更多游客吃货的胃。如果单是想一个周末就吃遍乐山,少年,只能说,你还是太年轻了。

TA是一座茶香四溢的城市。有山、有茶、有故事,对乐山人来说,茶不仅仅是一种饮品,更是一种城市文化的传承。

TA是一座花城。一年四季,繁花似锦油菜花、杜鹃花、梅花、樱花、桃花…赏花何须远行,咱乐山哪儿哪儿都有。

TA的每一寸土地,都镌刻着光荣的历史;TA的每一块青砖灰瓦,都浸染着繁华与辉煌。2021年第十八届西博会,主题市——乐山做好了十足的准备,期待您的赴约!

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开