新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马波实地调研督导生态环境保护工作时强调:扎实整改突出环境问题 持续推进生态文明建设
2021-08-10 来源:无限乐山

马波实地调研督导生态环境保护工作时强调

扎实整改突出环境问题

持续推进生态文明建设

8月10日上午,市委书记马波前往市中区、峨眉山市,实地调研督导生态环境保护工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持人与自然和谐共生,扎实整改突出环境问题,持续推进生态文明建设,建设青山常在、绿水长流、空气常新的美丽乐山。

前往位于市中区的光大环保能源(乐山)有限公司,马波调研城市生活垃圾环保发电项目,详细了解垃圾集中回收、焚烧发电、残渣利用等各环节工作情况,肯定企业环保意识强、工艺水平高。他叮嘱企业要进一步完善公司管理运作模式,压紧压实责任,认真做好垃圾分类处置、垃圾仓防渗漏、垃圾回收车管理、资源回收利用等工作,努力将企业建设成为践行绿水青山就是金山银山理念的窗口、基地和样板。

来到峨眉山市城市污水处理厂和四川峨胜水泥集团股份有限公司,马波详细了解工艺流程、查看水平衡等指标记录情况,对企业整改有关生态环境突出问题的工作进展情况予以肯定。他指出,生产经营企业要认真践行生态优先、绿色发展理念,强化主体责任,严格执行环保标准,推进技术创新,加强日常监督管理,切实把环保、安全和质量工作做得更好。

调研督导中,马波强调,整改环保督察反馈问题和群众反映强烈的突出环境问题,是一项重要而紧迫的任务。全市上下要坚持以对脚下这片土地负责、对党和人民事业负责、对未来负责的态度,用心、认真、尽责,扎实推动突出生态环境问题整改。要坚持“科学、自然、人本、效应、可持续”原则,着力精准治污、科学治污、依法治污,把蓝天、碧水、净土保卫战引向深入,落地落实综合治理、系统治理、源头治理措施。要坚持问题导向,聚焦中央和省级生态环境保护督察及“回头看”反馈意见、长江经济带生态环境问题等重点,举一反三、全面排查、专项整治,确保问题查摆全覆盖、整改不反弹。要认真落实“党政同责、一岗双责”要求,压紧压实各方责任,不断提高生态环境综合管理、监管执法、风险预警、应急处置和科技创新能力。要强化宣传引导,展示绿水青山就是金山银山的乐山实践,引导广大党员干部群众以实际行动热爱自然、保护环境、共享美丽。

市领导廖磊、罗新礼参加调研。

(张斯炜)

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开