新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马波张彤“六一”前夕分别看望少年儿童 向全市少年儿童致以节日祝福
2021-05-31 来源:乐山日报

马波张彤“六一”前夕分别看望少年儿童

向全市少年儿童致以节日祝福

易凡参加

乐山日报讯(记者 付小惠 张清)“六一”国际儿童节前夕,市委书记马波,市委副书记、市长张彤分别前往乐山市实验幼儿园、乐山市特殊教育学校、乐师附小、乐山市机关幼儿园,代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以节日祝福,祝愿他们健康快乐茁壮成长。市政协主席易凡参加。

走进乐山市实验幼儿园,校园里处处洋溢着欢乐的氛围,操场上、教室里,丰富多彩的游戏教学活动正在开展。看着孩子们在老师带领下体验烹饪、开展手工、练习篮球,马波饶有兴致地驻足观看,微笑着走进孩子们中间与他们交流,为他们“点赞”,并祝孩子们节日快乐。

残疾儿童是特殊的儿童群体,马波十分关心。在乐山市特殊教育学校,马波认真观看学校艺术团舞蹈表演,观摩盲生课堂,走进康复训练室、感统训练室询问孩子们的学习生活情况,亲切地与孩子们握手、拥抱,鼓励他们乐观向上,在自立自强中书写精彩人生。

“少年儿童是祖国的未来,民族的希望。” 马波寄语全市少年儿童要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,培养好思想、健全好人格、磨砺好意志、锻炼好身体、养成好习惯,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

“教育是春风化雨、润物无声的工作。”马波指出,教育培养好下一代是党政、学校、家庭、社会共同的事业,全市上下要全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。教育是灵魂与灵魂的对话,是心灵与心灵的碰撞,学校和广大教育工作者要认真践行新时代教育观,聚焦立德树人根本任务,尊重教育教学规律,尊重青少年儿童成长规律,因材施教、因势利导,晓之以理、动之以情,导之以行、持之以恒,促进青少年儿童德智体美劳全面发展。学校、家庭、社会、个人是一个教育的生命体,要共同关心关爱少年儿童,努力为他们创造安全快乐的成长环境,饱含真情、倾注爱心,呵护和哺育他们健康茁壮成长。各级党委和政府要围绕庆祝建党100周年活动,引导广大教师牢记为党育人、为国育才使命,引导少年儿童“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”,传承红色基因,争做时代新人,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

张彤先后来到乐师附小、乐山市机关幼儿园,与孩子们亲切交流互动,关切询问孩子们的学习生活情况,向他们致以节日的问候,鼓励孩子们努力学习、健康生活、快乐成长,将来成为对国家、对人民、对社会有用的人。他指出,各级教育部门和学校要组织好“六一”活动,抓好学校安全工作。全市各级各部门要继续为教育事业发展做好保障服务,扩大优质教育资源供给,优化幼儿园、中小学等基础教育设施空间布局,促进基础教育优质均衡发展。

市领导于丽、郭捷,市政府秘书长王玻分别参加相关活动。

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开