新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
好消息!峨汉高速公路峨眉至峨边段力争6月底通车
2021-03-04 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)作为连接成都平原地区和大小凉山地区的重要经济走廊,峨汉高速公路峨眉至峨边段48公里通车段(以下简称48公里通车段)的建设进展备受关注。3月4日,记者走进施工现场,一探工程进展情况。

航拍罗目互通

  阳春三月,行驶在48公里通车段上,绵延山间的油菜花、桃花接续盛开,一派春日好风光。平坦的路面、忙碌的建设者、轰鸣的机械装备……48公里通车段上,建设者们抢抓春日建设黄金期,奋力施工,为6月底通车目标全力冲刺。

  在余家岗大桥施工现场,工人们正在进行钢筋绑扎、焊接等工作。“我们在正月十五之前就到岗了,主要是进行桥面钢箱梁施工。”现场工人告诉记者,钢筋做好紧接着会铺设混凝土,待桥面完工后还会进行护栏浇筑等工序。

余家岗大桥施工现场

  在峨边互通建设现场,主线和匝道纵横交错极为壮观,极具彝族特色的峨边收费站大棚主体工程也已完工。据四川路桥峨汉高速1-7分部总工程师龙庭军介绍,峨边互通包括主线和5个匝道,目前整个峨边互通的土建工程基本完工。“当前我们分部抢抓雨季到来前的黄金施工期开展挡墙、边坡、排水等附属工程施工,预计3月底可全部完工。路面工程、标识标牌、交安绿化等工程将在6月底之前全面完工,达到通车条件”。

峨边互通

峨边收费站大棚

  据四川铁投乐汉公司副总工程师、工程处处长刘发波介绍,峨汉高速公路峨眉至峨边段48公里通车段正在加快路面工程施工,目前乐山境内已完成投资93亿。在全面复工复产后,公司多次组织召开工作推进会,要求各参建单位在原有基础上增加30%以上的人员和设备,力争在6月底实现峨汉高速公路峨眉至峨边段48公里通车目标,为建党100周年献礼。

  据悉,峨汉高速公路起于乐山市峨眉山市南侧,顺接乐雅高速公路乐峨连接线,与G93线成渝地区环线相接,经乐山市峨眉山市、峨边彝族自治县、金口河区,凉山州甘洛县止于雅安市汉源县北侧,接G5京昆高速公路。线路全长122.882公里。其中,峨眉至峨边48公里通车段建成通车后不仅将明显改善小凉山彝族地区交通出行条件,结束峨边彝族自治县不通高速的历史,对巩固脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,推动城乡互补,加快推进农业农村现代化等起到重要作用。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开