新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山重点交通项目节后有序复工 全力确保开门红
2021-02-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)春节假期一过,我市多个交通建设项目吹响复工“集结号”,立志跑出牛年项目建设“加速度”。

  2月23日,位于市中区宋中坝的便民漫水桥工程现场一片繁忙,工人们忙着焊接、打桩,争取在汛期来临前修好便民桥。

便民桥施工现场

  作为连接宋中坝和敖坝社区的重要通道,便民漫水桥是宋中坝居民出行的必经之路。“两地居民盼这座桥盼了很久,所以项目在2月20日就全面开工,争取在5月完工,方便大家安全通行。” 市中区公路建设服务中心副主任吴凌告诉记者,经过3天的紧张施工,目前已经成功打下了3个桩基,为之后的修建打下了坚实的基础。

  作为乐山中心城区过境环线的交通大通道,省道215线过境公路(夹江甘江至高新区安谷段)进展情况一直备受关注。23日,记者在省道215过境公路项目位于水口镇华光村的建设现场看到,压路机、挖掘机、装载机、铲车等往来穿梭,正在进行路基填筑。

省道215线过境公路施工现场

  省道215线过境公路工程起于夹江县甘江镇,经市中区苏稽、水口等乡镇后止于高新区安谷镇。共有乐峨大道平交口、峨眉河大桥、上跨乐雅高速公路桥、下穿成绵乐客运专线桥、大渡河特大桥、安谷互通共6个主要控制点。省道215线安全总监朱晓辉介绍,项目已经有180多位建设者返岗,预计近几日就能全员到齐。项目的重要控制性工程大渡河特大桥目前正在进行主桥挂篮施工,其他点位也已动工开干,大渡河特大桥预计今年11月贯通。

  在省道103线青五路3.6公里提前通车段施工现场,工人们正在忙着做防护排水、绿化等工作,为3月路面施工做好先期准备工作。作为中心城区物流环线的重要组成部分,建成后的省道103线青五路有利于实现区域交通和城市交通综合协调发展,同时成为乐山、眉山两地快速干道。

省道103线青五路施工现场

  “项目在正月初八就复工了,目前已经到岗120多人,近期内其余工人将陆续到岗,届时将开展3.6公里提前通车段的路面施工。”省道103线青五路项目二分部经理任传平表示,全员到岗后将掀起大干热潮,预计到6月,3.6公里提前通车段将完工通车。

  此外,据市中区交通运输局相关负责人介绍,近期市中区悦来镇荔枝湾乡村旅游公路一期水毁整治工程也已开始路基挡墙施工。

  记者同时了解到,乐西高速、犍为岷江航电枢纽、岷江龙溪口航电枢纽、省道308改线工程等多个“挂图作战”重点项目在“防疫、生产两手抓、两手硬”的原则上正有序复工,市本级国省干线“挂图作战”重点项目已全部复工。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开