新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳:干在实处走在前列 推进全面从严治党向纵深发展
2021-01-12 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)1月11日,乐山市委常委(扩大)会议暨2020年度乐山市各县(市、区)党委书记和市直有关党(工)委书记落实主体责任述职评议会议召开。市委书记彭琳主持会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,只争朝夕、不负韶华,干在实处、走在前列,持续用力推进我市全面从严治党向纵深发展,为开启全面建设社会主义现代化乐山新征程提供坚强政治保证。

   市委副书记、市长张彤,市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记曾洪扬出席会议。省委组织部有关负责同志到会指导并讲话。

会议现场

   会上,各县(市、区)党委书记,乐山高新区党工委书记、市委教育工委书记等就落实主体责任依次述职,与会人员对述职情况进行评议。彭琳代表市委常委班子逐一进行点评,既肯定成绩,又指出问题,明确提出整改要求和今后努力方向。

   述职结束后,彭琳作了讲话。他说,过去一年,全市各级党组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委、市委全面从严治党的部署要求,扎实推进党的建设各方面工作,政治建设更加自觉、思想引领更加深入、组织体系更加健全、党风政风更加清朗,但在不少方面仍有短板弱项,必须要引起高度重视,主动对标对表,结合实际抓好整改落实。

   彭琳指出,今年是我们党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化乐山新征程的第一年,全市各级党组织要认真落实新时代党的建设总要求,切实加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,坚定推动党中央大政方针和省委、市委决策部署不折不扣地落实。

   彭琳强调,要始终把“讲政治”作为根本。要突出政治引领、严肃政治生活、强化政治监督,把讲政治内化于心、外化于行,毫不动摇坚持党的全面领导。要始终把“管思想”作为龙头。要坚定主心骨、唱响主旋律、守好主阵地,把好思想“总开关”。要始终把“强队伍”作为关键。要鲜明用人导向、加强干部培训、坚持严管厚爱,打造一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍。要始终把“重基层”作为导向。要提升组织能力、增强服务能力、提高战斗能力,锻造一支坚强有力的骨干队伍。要始终把“正风气”作为底线。要坚决纠正“四风”、一体推进“三不”、培育清朗新风,保障乐山长治久安、从胜利走向胜利。

   彭琳要求,各级党组织和广大党员干部要切实增强围绕中心、服务大局的意识,认真学习贯彻市委七届十一次全会、市委经济工作会和市“两会”精神,精心谋划推动全年工作,确保我市“十四五”迈好第一步、见到新气象。春节将至,各地各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,抓好送温暖解民困、农民工服务保障等工作,坚决守住社会稳定、安全生产、食品药品安全“三条底线”,确保群众安全温暖过冬、欢乐祥和过节。

   市委常委黄平林、于丽、高鹏凌、廖磊、阿刘时布、赖俊、毛宁出席会议。市委党建领导小组成员单位负责同志、市委巡察办主任、市委各巡察组组长、市第七次党代会代表中部分基层同志等参加会议。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开