新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
政协乐山市第七届委员会第六次会议闭幕
2021-01-08 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍 徐梓胜)1月8日下午,中国人民政治协商会议乐山市第七届委员会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  市政协主席易凡主持闭幕会并讲话。闭幕会的执行主席是:易凡、周鸿雁、刘波、刘淑玉、方平安、易志隆、肖瑶伦、夏玲、王策鸿、廖敏。

  张彤、赖淑芳、曾洪扬、黄平林、于丽、喻在岗、高鹏凌、廖磊、阿刘时布、赖俊、毛宁、贾志华、郭正强、张旭东、何金文、周伦斌、郭捷、廖克全、罗新礼、陈长明、邓华等市委、市人大常委会、市政府、市中级人民法院、市人民检察院领导,市政协七届离任副主席出席大会并在主席台就座。

 

  在闭幕会前举行的选举大会上,王策鸿委员当选为政协乐山市第七届委员会副主席,李冰海、余平、罗宁、黄东升委员当选为政协乐山市第七届委员会常务委员。

  大会应到委员365名,实到委员335名,符合规定人数。

  会议通过了政协乐山市第七届委员会提案委员会关于七届六次会议提案审查情况的报告;通过了政协乐山市第七届委员会第六次会议决议;表扬了市政协七届四次会议以来优秀提案、提案工作先进单位和先进个人。

  易凡在讲话中说,彭琳书记在开幕会和联组会上发表重要讲话,全面总结我市“十三五”时期取得的历史性成就,科学分析当前发展形势,深刻阐释新发展格局的战略内涵,响亮提出融入新发展格局的“乐山方案”,发出聚智聚力做好融入新发展格局时代考卷的动员令。讲话充分肯定全市政协各级组织所作的积极贡献和广大委员付出的艰辛努力,寄予把握大势、服务大局、担好大任的深切厚望,提出做好经济发展“必答题”、改革创新“关键题”、开放合作“抢答题”、营商环境“加分题”的明确要求。彭琳书记的讲话,站高谋远、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,具有鲜明的时代特征和重要的现实意义,为全市政协各级组织和广大委员指明了前进方向,提供了基本遵循。我们一定要认真学习、深刻体会、切实贯彻,以务实的履职担当彰显政协作为。

  易凡指出,过去的一年,我市“十三五”圆满收官,战疫抗洪斗争取得显著成绩,脱贫攻坚决战完胜,全面建成小康社会胜利在望,成绩殊为不易,值得倍加珍惜。当前,“十四五”美好蓝图已经绘就,赋予人民政协光荣使命和重大责任,政协事业迎来了新的重大发展机遇。站在新的历史起点,我们要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协一切工作的总纲,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照市委七届十一次全会和政协工作会议部署要求以及这次“两会”作出的具体安排,聚焦党政中心工作,充分发挥专门协商机构作用,更好凝聚共识,为“十四五”规划实施开好局、起好步奋力担当作为,贡献政协智慧和力量。

  易凡强调,各级政协组织和政协委员要把牢政治方向,更加强化理论武装;要突出协商主业,更加聚焦中心大局;要着力增进团结,更加注重凝心聚力;要坚持探索创新,更加增强履职质效;要强化责任担当,更加展示良好形象,在中共乐山市委坚强领导下,戮力同心、追梦前行,干在实处、走在前列,开创新时代政协工作新局面,为“十四五”规划实施开好局、起好步,推动全面建设社会主义现代化乐山团结奋斗!

  会议在雄壮的国歌声中落下帷幕。列席会议的有:住乐全国政协委员、省政协委员;不是第七届市政协委员的市级民主党派、市工商联主要负责人、市政协机关县级以上干部;市级部门班子成员中没有第七届市政协委员的市级部门负责人。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开