新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳主持召开市委财经委员会会议
2020-12-24 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)12月24日,市委书记、市委财经委员会主任彭琳主持召开市委财经委员会会议。市委副书记、市长、市委财经委员会副主任张彤,市委副书记曾洪扬出席会议。

   会议审议《乐山市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》《2021年全市经济工作建议》,听取全市重点推进项目“挂图作战”项目2020年工作开展情况及2021年计划的汇报,审议财政预算有关事项的请示,研究部署下一步工作。

会议现场

   彭琳指出,2021年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化乐山新征程的第一年,做好明年的经济工作十分重要。随着“一带一路”建设、新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等国省重大战略全面实施,必将为乐山高质量发展带来一系列新的重大机遇。必须将发展作为第一要务,认真研究、抓紧谋划,理清明年经济工作着力点和突破口,细化目标任务,甩开膀子加油干,将各项工作做实做细,确保“十四五”开好局、起好步。

   彭琳强调,要把握工作要点。主动把握新发展阶段、融入新发展格局、践行新发展理念,创新方式方法,紧扣工作关键要点和基调,进一步跳起摸高,推动乐山经济社会高质量、跨越式发展。要明确工作措施。紧扣产业园区建设谋发展,优化形成“1+2+6+N”市城经济总体布局,力促“县县有园区、业业有园区”,不断完善园区建设的内涵和外延,为产业基础高级化、产业链条现代化奠定坚实基础;做好项目包装,谋划生成一批打基础、利长远的重大标志性项目,争取更多项目纳入国省规划“盘子”、资金“笼子”,“挂图作战”加快推动项目落地、落实。要完善工作机制。按照加快发展、跨越发展思路进一步完善工作机制,推动明年工作落地落实,保障重大支撑性项目顺利推进,确保乐山“十四五”高点高位起步、产业发展的“种子”开花结果。要做好财力保障。要切实做好“三保”工作,优化支出结构,做好监测评价,保障重点财政支出,确保经济平稳运行和社会和谐稳定。

   市领导黄平林、毛宁、廖克全、罗新礼出席会议。市委财经委员会组成单位负责同志列席会议。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开