新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
四川晶科三期5GW拉棒、切方暨10GW切片项目开工
2020-12-22 来源:乐山日报

  乐山日报讯 (记者 张斯炜 张清)昨(21)日,四川晶科三期5GW拉棒、切方暨10GW切片项目开工仪式举行。市委书记彭琳出席开工仪式并宣布项目开工。市委副书记、市长张彤出席开工仪式并讲话。市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记曾洪扬出席开工仪式。

640.jpg

  据了解,目前四川晶科一期、二期生产线已竣工满产,通过技术改造和升级,当前产能超过12GW,在岗员工2000余人。本次开工的四川晶科三期5GW拉棒、切方暨10GW切片项目,总投资超过30亿元,标志着四川晶科在产业链的延伸上向前迈进了一步。三期和切片项目达产后,四川晶科单晶棒产能将达到18GW,公司年产值将超过120亿元,年上缴税收约3亿元,累计新增就业岗位超过3000人,另外还会带动相关配套产业的发展。

  近年来,我市把多晶硅光伏产业作为产业强市“一号工程”来推进,携手晶科能源深耕光伏全产业链,按下了产业集聚“快捷键”。目前,全市已形成5.5万吨多晶硅、12GW单晶拉棒及1GW硅片产能规模,随着协鑫能源颗粒硅、永祥高纯晶硅等项目陆续建成投产,预计到2022年,全市高纯晶硅产能规模将达到20万吨。本次晶科项目的落地开工,为我市收官“十三五”、开启新征程再次提供了有力项目支撑,也是晶科能源与乐山携手合作的再次升华,对我市补链延链强链,推动光伏全产业链发展、绿色发展具有重大意义。

  市领导黄平林、于丽、喻在岗、高鹏凌、廖磊、阿刘时布、王建华、赖俊、毛宁、贾志华、袁加乐、郭正强、何金文、周伦斌、郭捷、廖克全、罗新礼、邓华、周鸿雁、刘波、刘淑玉、易志隆、肖瑶伦、夏玲出席开工仪式。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开